Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | НЕЙТРОННАЯ ЗВЕЗДА

звез­да, которую шумеры называли Тиамат

После прохождения орбиты Юпитера нейтронная звез­да, которую шумеры называли Тиамат, сместила со своей орбиты планету Нибиру и своим гравитационным полем (приливные силы) разрушила два ее спутника. В настоящее время между Юпитером и Марсом расположен пояс асте­роидов, состоящий из множества обломков самых различ­ных размеров. Согласно шумерской мифологии после этой ужасной «небесной битвы» планета Нибиру появлялась еще несколько раз на звездном небе с периодом 3600 лет.
Сблизившись с Марсом, нейтронная звезда «стянула» с планеты почти всю атмосферу и «высосала» все моря и океа­ны. Исследования планеты, которые в настоящее время проводятся с помощью автоматических аппаратов, показа­ли, что сравнительно недавно на Марсе существовали моря, океаны, текли реки и плотность атмосферы была значитель­но больше.
Согласно многочисленным легендам и мифам Тифон сопровождал огромный шлейф — гигантское облако косми­ческой пыли и газов, в основном водорода. При сближении нейтронной звезды с Землей на нашей планете начались страшные бедствия: при взаимодействии водорода с земным кислородом образовался гремучий газ, который горел и взрывался в верхних слоях атмосферы. В результате этой ре­акции образовалась обычная вода, выпадавшая на Землю в виде осадков, смешанных с космической пылью. В кодексе индейцев майя говорится: «Повсюду крушение и гибель... море вышло из берегов... было большое наводнение, люди тонули в густой жидкости, дождем льющейся с неба. По­верхность земли потемнела, и темный дождь лился дни и ночи... А над их головами был гром большого пожара».

В книге гватемальских индейцев киче «Пополь-Вух» со­держится такая информация: «С неба обрушился дождь из густой жидкости. Земля потемнела, и дождь продолжался день и ночь. И люди метались повсюду, как безумные; они пытались забираться на крыши, и дома с грохотом падали; они пытались забираться на деревья, а деревья отбрасывали их в сторону, а когда они пытались укрыться в подвалах и пещерах, те внезапно оказались закупоренными».
Ацтекская «История царств Кольхуакана» упоминает об ужасной катастрофе, произошедшей на Земле в незапамят­ные времена: «И так они все погибли: их погубил огненный дождь... Огненный дождь падал с неба целый день».
Этому бедствию сопутствовал ливень, вероятно состоя­щий из жидкого метана с примесью воды, который пролил­ся на Землю в виде горящего дождя. У многих народов этот период называется по-разному — «солнце огненного дож­дя», «огненная река», «огонь-поток», «огонь-вода».

В папирусе Ипувера так описывается этот губительный огонь: «Ворота, колонны и стены были поистине сожраны огнем. Огонь, который охватил землю, не был зажжен чело­веческой рукою, но падал с неба. Небо помутилось». Самое удивительное свойство этой жидкости для египтян было то, что «в воде, которая все тушит, пожар пылал еще более мощно». В папирусе говорится, что этот пожар почти «унич­тожил человечество».

В кодексе Чимальпопока говорится об «огненном дож­де», который был вызван нейтронной звездой — «солнцем дождя». Все тогда было сожжено, а затем с неба «низвергся поток камней и песка».
Индейцы араваки (Британская Гвиана) верят, что после сотворения мира он был дважды разрушен — сначала огнем, а затем водой великим «небожителем» Айомун-Конти за грехи людей. В мифе говорится (в изложении английского ученого Д.Д. Фрэзера): «Небожитель возвестил заблаговре­менно о близкой катастрофе, и люди, которые вняли этому предупреждению, приготовили себе убежище от огня. С этой целью они выкопали глубоко в песке подземное жили­ще с деревянной крышей, поддерживаемой прочными дере­вянными столбами. Всё сооружение они обложили землёй, а поверх земли — толстым слоем песка. Старательно удалив все легко воспламеняющиеся предметы, они спустились в это подземелье и спокойно оставались здесь, пока над ними не пронеслись потоки пламени, бушевавшие по всей земной поверхности. В другой раз, когда предстояло разрушение мира потопом, один благочестивый и мудрый вождь по име­ни Мареревана был предупреждён об этом и спасся с женой в большой лодке. Боясь, что его унесёт течением в море или далеко от родины его предков, он сделал длинный канат из лыка, которым привязал лодку к стволу большого дерева. Когда потоп прекратился, он оказался, таким образом, не­далеко от своего прежнего дома».
В пасхальном «Хаггадахе» сказано, что «могущественные народы Пула и Луда (Ливии и Малой Азии) были уничтоже­ны на пасху всепожирающим пожаром».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология