Главная | Научно-популярный блок | О параллельных путях истории и Конце Света.

Жизнь же переводит развитие Мультиверса в принципиально иное, негэнтропийное русло

. В процессе развития живых деятелей, принадлежащие им материальные и информационные системы усложняются, интенсивность взаимодействий с окружающим миром и между собой нарастает, а соответственно нарастает и число ветвлений и склеек реальности. Равновесный процесс развития жизни идет в сторону уменьшения энтропии. В пределе, который мы называем «Конец Света», скорость взаимодействий и реакций живых (и разумных уже к этому этапу) деятелей обязательно превысит ресурс возможностей их обособленных вещественных тел и возможности привычного изменения материального мира. Как сказал апостол Павел: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся». (1):(1 Кор. 15:51)

Равновесие ветвлений и склеек скачком перейдет на принципиально иной количественный и качественный уровень. На языке религии это называется «преображенный мир». В этом мире совсем другая физика и другие законы, которые сейчас должны казаться нам чудесными и необъяснимыми. Как я уже говорил, с позиций линейного восприятия действительности преображенный мир, является вечностью (застывшим мгновением), потому что там не происходит выбор последующей реальности. В этом мире отсутствуют последовательные качественные изменения, доступные нашему восприятию. Развитие происходит там практически (т.е. по человеческим меркам) параллельно. На самом деле оно не совсем параллельное, при этом этапе развития Мультиверса реализации и гибель выявляемых деятелями миров происходит в экспоненциально уменьшающиеся промежутки времени. В каком интервале идет это ускорение событий, или оно бесконечно? Думаю, интервал существует, это диктуется логикой построения Мультиверса .

Как можно представить себе преемственность мира преображенного, чем связан он с предисторией человечества? Существа, которые будут

населять этот грядущий мир будут людьми? Почему я так в этом уверен? - Думаю тут будет работать тот же самый принцип, который мы называем сейчас «антропным» и который обеспечивает человечеству ту нишу в Многомирии, которая соответствует его потребностям.

Называй этот принцип как угодно: Промысел Божий или механизм выбора реальности (по Менскому), но он работает вполне зримо, поскольку мы существуем. Так будет и в случае мира (вернее, «жгута миров»), уцелевшего в ходе Конца Света. Думаю, что нарастание изменений в уцелевшем мире будет происходить по гораздо менее крутой экспоненте, чем скорость ветвлений. Потому что вместе со скоростью ветвлений будет стремительно нарастать количество склеек и число гибнущих миров, которые обладают недостаточным ресурсом устойчивости.

Неустойчивость миров обусловлена нарастающими техническими возможностями человечества и каждого отдельного индивидуума. Уже недалеко от нас то время, когда устойчивость всего мира будет зависеть от действий почти каждого из населяющих его людей. Поэтому лавине выявляемых параллельных реальностей, вызванной к жизни расширением актуальной информации, будет соответствовать мощный же обвал нежизнеспособных, потерявших устойчивость миров. Но те, кто интуитивно, или в силу прочной нравственной позиции, найдут верное направление выбора реальности, уцелеют. Уцелеет и сообщество таких людей, праведный мир.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:

«поглощена смерть победою».

«Смерть! где твое жало?

ад, где твоя победа?»(1):(1 Кор. 15:54,55)

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология