Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес | Таинственное действие звезды

Живи, помня, как коротка жизнь

Во имя истины и правды.

Живи, помня, как коротка жизнь.

Гораций.

Но бесконечные вопросы «всплыли» вновь опять: что заставляет в космосе все подчиняться таинственной гравитационной силе? Какой тут действует природный механизм? И почему, куда галактики спешат? И как «начало» во Вселенной все же начиналось?

Но где же истина, что скрыта тайною всегда? А может нам взглянуть назад - за тысячелетия, века? - волшебницу я скромно попросил.

Зачем?

Быть может там, - я смело предложил, - микроскопические доли есть ответа: остались, может быть, на этой стадии истории Земли не разрушенными далекие, но важные для нас, следы.

Очаровательная Фея улыбнулась, рукою плавно провела, и мы перенеслись туда, где камни и песок - пустынный берег моря. Шумели волны, пеной камни накрывая.

Мои возможности не безграничны. Одно могу лишь сделать я - ввести в период самый дальний от меня. Здесь смотрите все, запоминайте, но главное - нужно на земле творить добро. Тут стойкость духа, вера в счастье, но есть предательство и зло. Мне, кажется, что время это вам обязательно увидеть надо.

Сверкнула молния в ее руках. и усмирились волны разом.

Она с волненьем мне произнесла:

Египет там, а здесь, недалеко, Иерусалим - откуда началось учение Христа, шагнувшее к народам навсегда.

Один вдоль берега теперь идите, - мне показала Фея двигаться куда. - Он там. апостолов - учеников его, увидите сначала.

И долго шел под Солнцем жгучим я. Наконец, за поворотом берега, за изгибом скал встретил я людей - апостолы стояли кучкой тесной. Тут взгляд почувствовал, как острием меня пронзил: невдалеке был Он, один сидел на валуне у моря.

Апостол Петр приблизился и руку на плечо мне положил, при этом тихо молвил:

Иисус Христос сейчас нам говорил: «Я пришел показать человеческие возможности. Творимое мною все люди могут творить. Эти дары принадлежат народам всех стран - это вода и хлеб жизни».

Другой апостол Павел подошел и, с добрым чувством к своему Учителю, добавил:

Я видел: Он детей ласкал, людей благословлял. и тело, душу словом исцелял.

Тут вновь своих учеников Христос к себе позвал. И вскоре наступила роковая ночь. В саду ночном молился Он и счастья человечеству желал. Достоинство, спокойствие и стойкости душа Его в молитвах набирала. Как будто знал, предчувствовал: какое испытание сквозь злобу, зависти, корысти придется скоро Ему перенести, чтоб верующим светлое и чистое слово Божье донести. Вдруг замелькали фонари. Стражники Христа схватили, повели на суд неправедный к Пилату. И на Голгофу тяжелый крест заставили нести. Какие муки Он терпел во имя истины и правды, справедливости, любви. В глубокой скорби у креста - на нем Иисус страдал безжалостно распятый - Мария Магдалина преклонясь стояла. Знакомой показалась мне ее фигура. Клубился за крестом туман. Померкло Солнце вдруг и наступила тьма. И неожиданно, откуда-то с небес, слова о жизни и любви негромко прозвучали:

«Надежда, Вера и Любовь. Храни людей, моя душа.

Любовь рождает жизнь, Любовь!» - шептали губы на кресте Христа.

И слышен колокольный звон. Он льется к нам из-под небес.

И он не заглушает слов: «Желаю, чтоб Христос воскрес!»

Дар божий на земле - Любовь. Она дана не просто в жизни.

« Любовь рождает жизнь, Любовь!» - шептал Христос, теряя капли жизни.

В душах апостолов смятенье - угасла жизнь Учителя, Спасителя, любимого Христа... Но происходит божество:

Вновь слышен колокольный звон. Их звуки льются к нам с небес.

Они не заглушают слов: «Христос - воистину воскрес!»

И действительно - свершилось чудо на земле и навсегда - в вечное бессмертие вознесся Он на небеса! Тут молнии мгновенно засверкали и грянул гром. Под проливным дождем вдоль берега обратно я устало шел. Картины виденные вспоминал, и мысли чередой бежали: «Он так страдал, но до конца за правду, истину стоял! Сейчас Он там - на небесах, в просторах космоса, где вечный холод, но лучезарный свет звезды. Там скрыта тайна истины, которая нужна нам жителям земли».

Волшебницу на берегу нашел в задумчивой печали, а рядом, на песке, был след босой мужской ступни.

Она сказала тихо мне:

Есть истина: она реально существует, и только впереди - на одном единственном пути. И выйти на него - не легкая задача.

Тогда вперед! Искать тот путь, найти и никогда с него не повернуть! - не удержался и воскликнул я.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология