Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес | Таинственное действие звезды

Загадочная улыбка

Он глубже всех проник в Природу.

Нужно разобраться в процессах Вселенной.

Природа породила и создала нас Для более значительных дел.

Цицерон.

Как сквозь туман, послышалась далекая музыка. Сознание медленно возвращалось ко мне. Наконец, я ясно услышал, как мужской голос негромко пел под аккомпанемент гитары. Открыл глаза: было раннее утро, и Солнце вот-вот должно выйти из ярко освещенной полосы на горизонте. Откинув одеяло, я приподнялся и увидел Павла, сидящего у догорающего костра и играющего на гитаре. Рядом со мной, в спальном мешке, безмятежно спала Райна, а чуть дальше стояла разноцветная палатка. И вся эта живописная картина невольно стала гармонировать в моем сознании под песенный мотив словам:

Дым, огонь, походная палатка, друг сидит с гитарой у костра.

Он поет: «Любимая, родная, жизнь моя - навеки, навсегда!»

Да, Павел любим и бесконечно счастлив. Он поет о женщине, которая безмерно дорога ему... Только с расстояния я смог оценить всю силу женской святости, божественной любви...

«Я встретил женщину-царицу, женщину божественной мечты.

Ну, как же мне в богиню не влюбиться, не земной - небесной красоты!»

Ага, проснулся, голубок, - весело сказал Павел, прервав свою песню. - Ну и номер вы с Райной выкинули: ушли гулять, проходят два часа - вас нет. Пошли искать, хорошо, что захватили с собой фонарик: неожиданно наткнулись на вашу одежду. « Неужели решили купаться? - подумали мы. - Но где же они? Озеро пустынно и все вокруг тихо». Решили обойти вокруг озера, и вот, на противоположном берегу, нашли вас спящими.

Здесь Павел развел руками и сделал удивленное лицо.

И сон ваш был настолько глубоким, - продолжал он, - что сколько бы мы с Леной ни пытались разбудить вас

все было бесполезно. Так и пришлось нам около вас, крепко спящих, расположиться туристическим лагерем. Леночка сейчас спит в палатке, а вы уж извините - под открытым небом: сами виноваты, и, вдобавок, без шикарного ужина.

За этим дело не пропадет, - неожиданно для меня, услышали мы веселый голос Райны. Оказывается, что она проснулась и слушала - о чем рассказывал Павел.

Да, получается у вас так, - улыбаясь, обратился он уже к нам, обоим. - «Мне с любимым Любовь говорит об одном: «Вам небо звездное будет шатром!»

И Павел снова тронул струны гитары, и чарующая мелодия поплыла в утренней, туманной дымке над лугами, озерами. Неожиданно музыкальные звуки стали плавно переходить в моем сознании в далекую космическую мелодию, созвучную словам:

Звездные ночи, темные очи, сияет нам ярко звезда.

И чтобы скорее сбросить с себя это наваждение, я внимательно посмотрел на Райну. При утреннем пробуждении она была светла, нежна, как только что распустившийся трепетный цветок, который я невольно поцеловал. Смутившись, быстро встал и направился к озеру.

Андрей, подожди, я с тобой, - догнала меня Райна, и мы вместе подошли к берегу озера.

Было необыкновенно тихо. На идеальной, зеркальной водной поверхности кое-где появлялись расходящиеся круги от всплеска играющих мальков. И вдруг я отчетливо стал представлять себе все то, что происходило здесь ночью на озере. Удивленно бросил взгляд на Райну: она улыбалась, как будто мысли мои читала...

Я все вспомнила: была таинственная ночь, и чудеса сжимали наши юные сердца.

Помню, - продолжала она, - этот удивительный старт блестящего диска, его разрушение, и как огромные грифоны уносили в звездное небо мисс Фей и Ричарда Горна.

Давай, Андрей, посмотрим место, где находился их космический корабль, - неожиданно предложила Райна.

Мы переплыли на противоположный берег озера и приблизились к тому месту, где находился блестящий

диск. Из-за горизонта показался ослепительный край Солнца.

Правильный формы круг обожженного камыша, указывал на то, что здесь побывала установка высокой энергии. Взявшись с Райной за руки, мы медленно пошли вдоль берега.

Ричард Горн мне сказал, - говорила она, осторожно ступая босыми ногами по влажной траве, - что в его фразах, высказываниях зашифрован ключ, открывающий путь, двигаясь по которому, можно раскрыть таинственные секреты всей системы действующего мира.

Двигаясь вдоль озера, мы неожиданно в высокой траве увидели небольшой барабан -бонго, на котором с таким увлечением играл молодой Ричард.

Значит, он оставил его нам, как память о себе?

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология