Главная | Чудеса, знамения и исцеления | И без разницы, какая цель у автора

Все очень просто. Ясно как день.

Нам не следует основывать свои доктрины на том, что мы считаем по этому поводу, или на том, как мы думаем это должно пониматься. Очевидно из этого отрывка, что Господь дал знамения одиннадцати иудейским апостолам для того, чтобы подтвердить то, что они говорили Его слова. Их было пять. Таким образом, если человек был апостолом, и обладал апостольскими знамениями, то было их всегда пять в своем проявлении. Претендовать на то, что было и шестое знамение, означало бы перечить Библии. Заявление о способности исцелять без способности пить цианистый калий означало бы нарушение слов Иисуса в евангелии от Марка 16.Если вы говорите, что обладаете апостольским знамением говорения на языках, но у вас нет других четырех знамений, то вы противоречите тому, что НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАНО в евангелии от Марка 16. И это никак не связано с толкованием, так говорит Иисус!

Погодите секунду. Это еще не основание для того, чтобы придти к какому-то умозаключению и отложить эту книгу сейчас. Я сказал, что толковать писания мы не собираемся, мы просто изучим то, что они говорят. И из первого отрывка мы можем уже увидеть значение того, что там написано.

В 1979 году (я был верующим уже три года) директора библейской школы, которую я посещал, послали меня в маленький городок в горах Северной Каролины для того, чтобы я начал маленькую церковь (или же, чтобы избавиться от меня, все зависит от вашей точки зрения). Как только началась кропотливая работа, и посредством Божьей крови и моего пота что-то сдвинулось с мертвой точки, появилась парочка, которая хотела показать нам то, в чем мы нуждались. Никогда такие люди не появляются, когда заблудшие души нуждаются в спасении. Но как только начинается работа, вы приводите людей к Христу, то сразу же, как по мановению волшебной палочки, появляются те, кто желает поставить ударение на языках. Как только они попытались проповедовать о языках, я пригласил их на приватную беседу, чтобы они сначала показали мне, в чем я нуждался до того, как они покажут это членам моей маленькой церкви, которая находилась под моей опекой.

В следующий субботний полдень на пикнике мы мирно беседовали перед домом, где находилась моя маленькая квартира с дырками в стенах вместо кондиционера. Я попросил их начать первыми и рассказать мне о том, как они получили этот дар языков. Они категорично отказались. Затем я спросил их, если при повторении бессмысленных слогов они теряли контроль над своей речью, и начинали нести лепет. Они рассердились и пригрозили мне, что я чуть ли не хулю Духа святого. Это стандартная процедура. Они отказались обсудить со мной свой пережитый опыт, (такие люди не желают говорить с пастором, который знаком с Библией, они предпочитают говорить с новообращенными). Я попросил их открыть Библию на евангелии от Марка 16 и рассказал им то, что я недавно показал и вам. Затем я попросил их открыть Деяния 2. Когда я это предложил, один из них захлопнул свою Библию, встал на ноги и прорычал, «Если вы собираетесь, то и дело, цитировать писания, то мы идем домой!»

А все, что я собирался делать, так это цитировать писания, поэтому они пошли домой. Если они и продолжали хвалиться тем, что исполнены Духа Святого, и что живут по силе Духа Святого, то это не было В ТОЙ ЦЕРКВИ, ГДЕ ПАСТОР ЗНАЛ БИБЛИЮ.

Если мы откроем Деяния 2, то здесь мы найдем 120 верующих (Деяния 1:15), которые собрались в горнице. Эти мужи и жены делали то, что Иисус Христос сказал им делать. Они ожидали исполнения обещания Отца. Этим обещанием был Дух Святой. Иисус сказал Своим апостолам, что они получат силу после того, как Дух Святой сойдет на них (Деяния 1:8). Посредством этого, они смогут стать Ему свидетелями. Возвращаемся к тому же, где мы остановились, Марка 16: Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме (город) и во всей Иудее (область, которая расположена вокруг Иерусалима) и Самарии (область за Иудеей) и даже до края земли. (Деяния 1:8)

Сказав это, Господь вознесся на небеса. В Деяниях 2 мы находим 120 верующих, которые находятся в горнице и ожидают, что Бог пошлет им силу, которая позволит им пойти в мир и проповедовать евангелие со сверхчеловеческой способностью. Эта способность во сто крат превышает то, что может сделать человеческая плоть или человеческая воля. Бог посредством Духа должен был излить на них силу для того, чтобы они смогли провозглашать дар вечной жизни чрез Сына Божьего.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология