Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Использование языков коринфянами

Все ли являются апостолами?

Из текста очевидно, что нет. Все ли являются пророками? И опять таки мы должны ответить честно. Нет, не все являются пророками. Все ли являются учителями? Все ли обладают чудодейственными силами? Все ли исцеляют? Каждый, кто честно подходит к писаниям, скажет, нет. Из этой главы мы узнали, что тело не просто состоит из ушей, ног или рук. Нужно гораздо больше частей, чтобы укомплектовать человеческое тело. Также Господь показал, что для тела Христова необходимо иметь много различных духовных даров. Как мудрый домоправитель, Бог избрал проявить множество различных даров в жизни Своего народа для того, чтобы церковь могла быть здоровой, функционировала как надо, и жила полной святой жизнью.

В 1 Коринфянам 12:30 есть и другой вопрос. Все ли говорят на языках? Вполне очевиден ответ, что нет. Тем не менее сотни и тысячи пастырей говорят своим церквам, что Бог желает, чтобы каждый говорил на иных языках. Они не только говорят эту неправду, но в большинстве случаев предполагают страшные последствия, если дар языков не будет проявлен в жизни верующего.

Добрым христианам говорят, что если они не будут говорить иными языками, то:

Либо они никогда не были спасены;

Либо они были спасены, но Духа Святого не получили;

Либо они были спасены, получили Духа Святого, но не того Духа Святого;

Либо они были спасены, получили Духа Святого, но не получили силы;

Либо они получили спасение и Духа святого, но могут потерять Духа святого или даже спасение, если не будет проявления дара иных языков.

Было бы очень интересным изучить все эти путь точек зрения в Библии. К несчастью, об этом нигде в Библии не говорится. Для того, что повестись на эти ереси, нужно следовать за учением человека, а не за учением Библии. Есть большая разница между этими двумя.

Совершенно ясно из 1 Коринфянам 12, что триединый бог дает духовные дары. Он не только дает эти дары верующим но дает им силы для проявления этих духовных даров. Один из этих даров заключается в способности говорить на языках незнакомых говорящему. Не каждый верующий получает этот дар. Языки считаются одними из наименьших даров из всех даров перечисленных в этой главе.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:1-3)

Так как Павел говорил и человеческими и ангельскими языками, Томы можем придти к выводу о существовании небесного языка.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология