Главная | Новая физическая картина мира | Новая картина мира

Все физические величины в общем случае комплексны

Мы умеем измерять действительные величины, но это не значит, что комплексных величин в природе нет. В физике большую роль играет, например, комплексная волновая функция Шрёдингера. Чем важен этот постулат? Мнимые компоненты полей позволяют ввести в физику информационное поле, с которым связаны душа, сознание, мышление и другие феномены, недоступные нашим измерительным возможностям. В частности, из уравнения информационного поля вытекает эвристически найденное уравнение Шредингера, которое управляет родившимися из действительной компоненты поля частицами, а также закон начального расширения Вселенной (который сейчас связывают с Большим Взрывом).

Третья гипотеза даёт представление о трёх типах миров, существующих в поляризационном мире (ПМ) и имеющих разную пространственную симметрию. В бесконечном мире волн все направления эквивалентны. В нем живут полевые сущности. Это мир Духа, в котором вещество отсутствует. Миры первого типа различаются скоростью распространения волн (с-миры).

Второй тип миров имеет осевую симметрию. Он появляется в первом в виде вкраплений (вселенных). Колебания волн поляризуются в нём на два противоположно вращающихся вихря, что приводит к образованию вращающихся частиц вещества и квантованию полей. Эти вселенные характеризуются новой константой - константой Планка (h-миры). Такой вихревой мир исследовал Р.Монро, выходя из своего тела. Он описывает его как населённый живыми сущностями в виде вихрей. И там он себя обнаружил в вихревой форме и описал свой переход в третий мир (G-мир) - на планету Земля.

Третий мир имеет центральную симметрию и рождается в виде шаровых вкраплений в h-вселенных. В отличие от двух первых типов миров, где время обратимо, здесь возникает гравитация, которая порождает необратимость времени у некоторых сложных частиц, в частности, у нуклонов. Это очень слабый эффект, недоступный современному эксперименту, но очень важный, делающий эволюцию необратимой. Природа возникновения "стрелы времени" волнует физиков давно, так как в элементарных процессах эксперимент показывает, что время обратимо (за исключением нейтральных К-мезонов). Этот парадокс поляризационной теории удаётся разрешить.

В известном науке релятивистском мире поляризационных процессов нет, и реализуются все три пространственные симметрии.

Картина трёх миров мироздания близка к ведической концепции, где высший мир - мир Духа - порождает два типа вселенных. В первом из них, который можно сопоставить с h-вселенными, половое размножение отсутствует. Оно возникает во втором типе вселенных. Как следует из поляризационной теории мироздания (ПТМ), его порождает гравитация. Этой картине мира можно сопоставить и христианскую Святую Троицу, если считать, что с-миром управляет Святой Дух, h-миром - Бог Отец, а G-миром Бог Сын.

Существование трёх миров, определяемых скоростью света, постоянными Планка и гравитации, определяет минимальное число внешних констант, которое должна иметь общая теория. Только эти три константы используются в ПТМ, что означает невозможность её обобщения.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология