Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Очищение - таинство Бога.

Воплощение и реальность мира.

Каждое событие - это Божественное слово, предложение (именно так нужно научиться рассматривать любую ситуацию), часть бесконечного романа; и буквы в нём (семантика, пространственный генокод) не меняются. Меняется сознание, выбирая, что ему читать, а что - нет. То есть мы - активные творцы нашего кристалла сознания. Если мы занимаемся духовными наработками, мы меняем сознание и меняем мир; а если нет, то следует пенять на себя. Отсутствие духовных наработок сказывается и в обычных повседневных жизненных ситуациях.

Реальность не имеет ничего общего с видимым миром, который есть Майя, ибо это есть мир, собранный нашим «Я», нашей «точкой сборки» для нас. И это мы называем «воплощением», открытым нашему ограниченному зрению. Реальность это воплощённая Любовь (чистая, совершенная Любовь), стоящая вне пространства и времени. Весь мир состоит из мыслей, и все виды энергии - это энергии Любви.

Если мы выбираем мир, то мы и живём в мире. Каким мы строим этот мир (соответственно своему «древу желаний», «древу цели»), таким мир и предстанет перед нами. Когда мы расширяем сознание, то понимаем, что этот (видимый) мир - лишь фрагмент Мировой Космической Среды.

Обычные люди выбирают этот мир. Они активно не хотят расширять сознание и сопротивляются этому до тех пор, пока не осознают, что чего-то не понимают в этой жизни, пока не появится потребность посмотреть на мир как бы со стороны. Пока они этого не поймут, с ними очень трудно разговаривать; и лучше не спорить с такими людьми (поскольку всё, что они видят вокруг, воспринимается ими как реальность; для них это своего рода «религия»). Люди должны сами дойти до осознания того, что мир, который они создали (а по сути, его собрало сознание), не является реальным. Когда человек созреет, чтобы по иному посмотреть на жизнь, тогда с ним можно говорить. Человек должен созреть к эволюции. Если теория приходит раньше практики, то она не воспринимается и не ведёт к эволюции. (Поэтому в нашей школе теория идёт синхронно с очищением и медитацией).

«Я» - лишь точка Сознания, выражающая себя в этой картине мира (либо в узком, либо в широком варианте). Наша жизнь - часть картины Вселенной, её фрагмент; и мы выражаем себя в ней своими мыслями, действиями, образом жизни.

«Я» никогда не рождался и никогда не смогу умереть. Даже простая попытка отделить Меня от вас, подразумевает отличие, которого на самом деле нет. Это значит, что жизнь вечна. Мы - часть, зеркальное отражение Точки Бинду, Единого Сознания. Всё зависит от системы отсчёта. Если вы выходите наверх, то этот мир и личная история становится Майей (иллюзией). То же самое и со временем (это - в некотором рассмотрении, вибрации в коконе): уходя наверх, понимаем, что и времени тоже нет. С этой системы отсчёта мы не рождаемся и не умираем, с этой точки зрения рождение и смерть - часть Вселенской Майи.

Попытка отделить человека от человека предполагает различия между ними, которых нет. Мы все - зеркальные отражения Мирового Духа. Нельзя говорить, что одни лучше, другие - хуже, так как перед Богом все равны: каждый отражён в своём роде. Есть люди, «завязанные на низы», но тем не менее, каждый связан с Мировым Духом. Это нужно помнить и не разделять людей: как только мы разделили - пошла война; и дьявол на этом ловит.

Не забывайте разницу между художниками и рассветом. То есть существуют творцы и есть манифестации Мирового Духа.

Есть наши высшие духовные Учителя (Небесная Иерархия), которых мы часто даже не знаем в лицо. Можно только ощущать дыхание Их мысли, воспринимать влияние Их идей как «руку водящую», что-то иногда видеть (если разрешают). «Художники» - наверху, в Небесной Иерархии - в Космическом Правительстве, а мы с вами - «рассвет», то есть отражение Единого. Это нельзя путать, так как на этом нас ловят тёмные.

Можно ещё дать такую интерпретацию: «Рассвет» - это реальность, а «картина» - это то, что из этой реальности создаём мы.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология