Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ПРЕДСКАЗАНИЯ ТЕКТОНИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

Во второй книге Ездры

Во второй книге Ездры так говорится о первых призна­ках будущего тектонического катаклизма: «А когда назнаме- нается век, который начнет проходить, то вот знамения, ко­торые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят; и однолетние младенцы заговорят своими го­лосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся жи­выми, и укрепятся; засеянные поля внезапно явятся как не­засеянные, и полные житницы окажутся пустыми; затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.

И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь. Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется и увидит спасение Мое и конец вашего века» (2-я Кн. Ездры 6:20—25).

Пророчество Киммерийской сивиллы (VIII — II вв. до н.э.): «Светлым днем наступит темная ночь; и звезды исчез­нут на небе, и диск луны. Но земля содрогнется, когда нач­нет неистовствовать мощное трясение, которое уничтожит многочисленные города и творения рук человеческих; и то­гда из глубины морей выйдут многие острова».

Сивилла Кумекая — прорицательница из италийского города Кумы даже указывает точное время начала тектони­ческого катаклизма: «И храмовая завеса разорвется, и по­среди дня ночь будет темная и землетрясение в три часа».

Любопытное сновидение о времени («конца мира») при­водит С.А. Нилус — русский духовный писатель: «О. Кирил­лу (Зленко), бывшему письмоводителю старца Варсонофия Оптинского (17.11. 1916). И вот, мой милый, в то время, ко­гда уже печатается моя книга «Близ есть, при дверях», одна раба Божия, никакого касательства к моим исследованиям не имеющая, о судьбах мира никогда не задумывавшаяся, но сердцем благоговейно и просто верующая, в ночь с 24-го на 25-е октября под утро, увидела такой сон (пишу ее словами): «Дорогая мама, — так пишет она своей матери, — с поне­дельника на вторник (24 и 25 октября) видела странный и страшный сон. Находилась я в незнакомой местности, и около меня были люди, но точно на улице прохожие, незна­комые. И вот смотрю я на небо: будто не ночь, но и не очень светло; и вижу в чистом небе большую луну. И пока я гляжу, эта луна начинает превращаться, и из нее делаются огром­ные часы — циферблат черный, а цифры белые. Стрелки показывают 3 часа 17 минут. Я чувствую, что это конец мира начинается, и охватывает меня тревога. А кругом меня точно никому и дела нет. Затем стали будто набегать тучки, и на одну из тучек, под часами, вдруг прилетела и села большая ворона. Все это мне показалось так страшно, что я просну­лась и отчетливо помню, как на часах было 3 часа 17 ми­нут...

В прежние времена в древних городах наступление того или иного часа оповещали стражники с помощью колокола, звука рожка или трубы. Упоминается о третьей трубе (часе) и в книге Ездры: «А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются» (Кн. 2 Ездры 5: 4-9).

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология