Главная | Книга воспоминаний | НАЧАЛО | ОДНОКЛАССНИКИ

Валерий Вишинеев

Я бы хотел дополнить: не только знаниями стремился овладеть Геннадий. Мы много вместе занимались спортом — ив спорте у него было такое же упорство: он ставил цель и потом добивался ее.

Владимир Заваруев
Он был очень увлеченным человеком. Все мы, круг друзей, занимались вместе легкой атлетикой, а его в легкой атлетике интересовали древние виды — метание диска и копья, толкание ядра. Особенно плотно он занимался копьем.

Как мы с Геннадием познакомились? Был у нас в Косине “учительский дом”, где жили, вместе с другими, и Александр Сергеевич и Лидия Павловна Огрызковы с детьми. Дом стоял на холме, посредине холма был колодец, в котором все окрестные жители брали воду, а ниже колодца — наш дом, в котором я родился и вырос. Где-то возле этого колодца мы и встретились впервые с Геной Огрызковым. Встретились в тот момент, когда начали ходить. Оттого-то я и помню его столько, сколько помню себя. Встретились, познакомились и знакомство оказалось на всю жизнь...

О чем я хочу сказать особо, что вспоминается сейчас, спустя годы? В его характере никогда не было не то что агрессивности, а просто — недоброжелательности. Он органически не мог обидеть человека, сказать ему грубое слово. Тогда это было для нас в нем как бы само собой разумеющимся, а сейчас осознаешь, что это редкое, уникальное человеческое качество. Вообще, он был красивый человек.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология