Главная | Книга воспоминаний | НАЧАЛО | СТАРШИМ БРАТ

Валентин Михайлович

Когда я пришел в эту семью, меня поначалу удивляли некоторые ее обычаи. Например, как это взрослые люди собираются в компании, пьют только чай, а потом часами поют песни? Потом я понял, что именно общение было для них главным моментом в этих застольях...

А позже, когда наш Геннадий был уже отцом Геннадием, ему иногда необходимо было просто придти к нам, сесть в кресло и... и заснуть. Ведь нагрузка, которую он взвалил на себя, была колоссальной даже для его богатырского организма.

И еще одну деталь хочу вспомнить, очень характерную. Он любил к нам приходить, посидеть с нами, а потом, уже ночью, один шел домой. А идти надо было через поле, в темноте. И времена неспокойные, начало девяностых, самый разгул всего... И мой друг, Вячеслав, часто предлагал ему: «Отец Геннадий, давайте, мы вам охрану дадим?» Ho отец Геннадий отвечал: «Меня охраняет Господь. И если Ему надо будет меня призвать — разве спасет любая охрана? Он все равно возьмет меня в тот день, в который нужно. Ho пока я не чувствую, что этот день близок...»
И в этих словах, мне кажется, вся сущность нашего отца Геннадия...

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология