Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ПРЕДСКАЗАНИЯ ВОЙНЫ

В книге пророка Иезекииля

В книге пророка Иезекииля имеется такое описание бу­дущей войны, сопровождаемой страшным тектоническим катаклизмом: «И будет в тот день, когда Гог придет на зем­лю Израилеву... великое потрясение на земле... и вострепе­щут от лица Моего... все люди, которые на лице земли, и об­рушатся горы и упадут утесы, и все стены падут на землю... И будут судиться с ним (Гогом) моровою язвою и кровопро­литием, и пролью на него и на полки его и на многие наро­ды, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу...» (Иезекииль, 38:18—20, 22). «И пошлю огонь на землю Магог и жителей островов, живущих беспеч­но...» (Иезекииль, 39:6).
Пророк Ездра предупреждает своих соплеменников о грядущем разорении: «Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли. Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и по­купающий — как готовящийся на погибель; торгующий — как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом — как не надеющийся жить в нем. Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, что не соберет винограда; всту­пающий в брак — что не будут рождать детей, и не вступаю­щие — как вдовцы. Посему все трудящиеся без пользы тру­дятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их по­работят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих» (Кн. 2. Ездры, 16:38, 40—47).

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотри­те, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры и землетрясения по местам; все это начало болезней» (Матфей, 24: 6—8).

В «Книге сивиллы» говорится, что мировая война нач­нется после разрушительного тектонического катаклизма:
В Лидии вздрогнет земля, и Персия вся сокрушится; Сколько несчастий Европу и Азию тут ожидают! Царь Сидонский и много других владык кровожадных За море смерть понесут с собою — на Самос и дальше. В море много земли потоки кровавые смоют, Жены и девы в красивых нарядах горько заплачут; Жалкую долю свою проклянут они, ибо навеки Эти любимых отцов, а те — сыновей потеряют.
Песнь 3 (449-456).

Лидия — в античности название государства в централь­ной части Малой Азии (Турция).
Царь Сидонский — ливанский вождь. В прорицании сивиллы содержится подробный перечень военных действий и катаклизмов, которые произойдут «при людях в десятом колене», то есть во время жизни нашего по­коления:
Слушай, Азийский народ надменный и Европейцы, Все, что намерена я правдиво вам напророчить... Многие беды ждут мир, их осыплют проклятьями люди: Кровопролитные войны, убийства, изгнания, распри, Гибель больших городов, падение башен высоких... Будет из Азии царь, что копье большое поднимет, На несметных судах. По влажным дорогам пучины Шагом пройдет, проплывет, рассекши высокую гору.

После же бегства с войны его грозная Азия примет. Остров Сицилия весь сожжен будет мощным потоком Лавы кипящей, из недр, что извергнет с пламенем Этна. Город же славный Кротон погрузится в глубокое море. Вспыхнет в Элладе вражда. Совсем обезумев от гнева, Много с землей городов сровняют и многих погубят В битве жестокой. Война принесет всем поровну горя. В роде, когда же людском поколений сменится десять, Персов рабский ярем тогда ожидает и ужас. Слава правителей мира тогда отойдет к Македонцам, Фивам не избежать позорного будет захвата, Тир населят Карийцы, а жители Тира погибнут. Самос засыплет песком, сровняет его с берегами. Делос исчезнет из глаз, и все, что на Делосе, тоже. Грозный на вид Вавилон, однако, слабый в сраженье, Будет стоять, возведен на надеждах, не могущих сбыться. Бактры займут Македонцы; их жители, город оставив, Так же, как жители Суз, все ринутся в землю Эллады.

Многие кровью зальют подножие Римского трона Сразу, как тот убежит через земли Парфянского царства. В Сирию воин из Рима придет. Он, Иерусалимский Храм, предоставив огню, и многих, убив Иудеев, Их великую землю, дорогами славную, сгубит.
Повод для новой войны появится скоро: на Запад Явится тот, кто бежал из Рима; копье он поднимет, Снова Евфрат перейдя, приведет несметное войско. Бедная Антиохия! Ты городом зваться не станешь После того, как падешь под копьями по безрассудству. Голод погубит тогда Киприотов и страшная битва. Остров несчастный, о Кипр! Увы, тебе! Волны морские Скроют тебя под собой — добычу неистовой бури.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология