Главная | Новая картина мира. Статьи. | Футурологический экскурс

В геноме человека около 31 тыс. генов

Благодаря нахождению в разных ПВС, гены реплицируют (воспроизводятся) независимо друг от друга и имеют разное число нуклеотидных пар. Нитевидная структура генов и молекулы ДНК определяется симметрией пространства поляризационного мира, сохраняющего аксиальную симметрию Л-мира.
Рассмотрим теперь живые структуры человека трёх высших иерархических уровней.
Для высшего иерархического уровня l= 1. Это, по-видимому, временная координата, поскольку структура организма не зависит от его пространственного положения. Как видно из табл.1, организменный уровень имеет три поляризационных состояния. Естественно предположить, что они различаются цветовыми зарядами кварка, и представляют собой три человеческих расы. Синглетное состояние занимает скалярный бозон, одинаковый для всех рас. Его присутствие в шестом псителе, как мы уже знаем, отличает человека от высших млекопитающих
Размерность пространства-времени пятого иерархического уровня l=2. В нём располагаются 15 поляризационных структур, которые можно связать с жизненно важными органами человеческого организма.
Для четвёртого - клеточного - уровня l=3, т.е. число ПВС равно 256. В каждом из этих ПВС формируется свой тип клетки. Иными словами, у человека должно быть 256 типов клеток, включая синглетный (недифференцированный) тип - стволовые клетки, играющие важнейшую роль в развитии зародыша организма на начальной стадии его развития. Из них образуются 255 типов специализированных клеток, из которых два типа являются половыми клетками (сперматозоид и яйцеклетка), а остальные 253 типа -¬соматическими. К настоящему времени удалось определить около 220 типов клеток.

Как сказано выше, в ПВС происходит взаимодействие и связывание однотипных структур, в частности, связывание нуклеотидных пар в гены. В свою очередь, имеет место сцепление генов, приводящее к образованию хромосом, среди которых нет одинаковых ни по форме, ни по составу генов. Какие силы вызывают это сцепление и чем определяется число хромосом в соматической клетке?

Как и ожидалось, ПВС шестого пситела человека определяют числа генов и нуклеотидных пар. Полученное соответствие с биологическими данными ещё раз подтверждает двухчастичную структуру этого пситела.

Ген является структурной единицей наследственности (наследственный задаток, по Г.Менделю). Гены реплицируются (воспроизводятся) независимо друг от друга и содержат различное число нуклеотидных пар. Ранее считалось, что ген отвечает за передаваемый по наследству признак организма. По современным представлениям ген отвечает за выработку одного полипептида из аминокислот: один ген - один полипептид. Это соответствует поляризационному подходу. Для того чтобы ген формировал полипептид, они должны находиться в одном ПВС.
Гены производят полипептиды, из которых формируется специфический для клеток той или иной ткани белок, а из тканей формируются органы. Считать, что уровни ДНК и генов формируют организм, как принято в современной парадигме, неправомерно. Приведённая выше аргументация позволяет считать, что описанный поляризационный механизм структурирования иерархических уровней организма определяет его морфогенез. Благодаря ему информация Л-мира передается на каждый иерархический уровень, который реализует свою программу в надлежащем месте и в соответствующий момент. Из-за связи иерархических уровней изменения на нижнем уровне должны сказываться и на более высоких уровнях. Поэтому манипуляции с генами должны менять свойства организма, но это не значит, что гены порождают эти свойства.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология