Главная | Научно-популярный блок | Эксперимент подтверждает? | Другое понимание реальности.

Творец, безусловно, присутствует в каждой реализации

Творец, безусловно, присутствует в каждой реализации, поскольку наделяет деятелей ресурсом выявления реальности. Ресурс этот, по сути своей, является коммуникацией неограниченной ёмкости, с помощью которой деятели могут взаимодействовать, объединяться и выявлять совместную реальность частного вида. Все частные реализации являются фиксациями выделенных состояний квантовой суперпозиции Мироздания, они статичны, конкретны и неделимы. Все связи в них определены и взаимообусловлены. Это полностью детерминированные кванты выявляемой действительности. Они возникают в процессе установления связей между деятелями, существуют некоторое время, а затем исчезают, уступая место другим реализациям, которые продолжают взаимодействие.

Можно предположить, что, в отличие от взаимодействий деятелей, субъективная их реальность не квантована, поскольку не содержит никаких отношений внешнего порядка. В ней не может быть понятий или ощущений пространства, времени и, вообще, какой-то протяжённости, каких-либо отношений с внешним миром. В сознательном варианте, пожалуй, это состояние можно выразить ощущением: «Я есть». То есть, это чисто зародышевое состояние деятеля, в котором отсутствует возможность индивидуальной реализации. Любая ассоциация или воспоминание (в сознательном варианте) означали бы уже установление связей с внешним миром, т.е. взаимодействие. В статье о деятелях я писал о том, что им свойственны изначальные стремления к объединению и обособлению. Можно предположить, что и в субъективной реальности может преобладать то или иное стремление.

Преобладание стремления к объединению или обособлению означает выбор того или иного типа взаимодействий, то есть изначально имеется два «веера» вариантов. Вероятно, именно эта альтернатива типов взаимодействия представляется сознательному деятелю как разграничение добра и зла. Конкретный же вариант выбранного типа определяется уровнем развития деятеля, его памятью, индивидуальным набором измерений реализации и свободной волей. Все конкретные параметры для выбора реальности содержатся в памяти деятеля, в качестве которой, в простейших реализациях, служит его материальное тело. У высших деятелей, начиная с биологического уровня, развиваются специализированные органы памяти. Инициирует же всякое взаимодействие волевой импульс деятеля, с которого начинается всякий такт его реализации.

Благодаря индивидуальной памяти деятеля и памяти системы Мироздания отдельные реализации выстраиваются в каузальную цепочку и превращаются в линию развития. Происходят последовательные совмещения - склейки различных частных реализаций деятеля. Эти процессы обеспечивают изменяемость и динамичность Мироздания. Между близкими линиями развития возможны пересечения и параллельные склейки, поскольку взаимодействия этих похожих между собой деятелей весьма вероятны. Склейки линий развития отражают тот простой и эмпирически очевидный факт, что одно и то же состояние может являться результатом различных линий развития. Правда, идентичность состояний, при рассмотрении сложных деятелей, становится относительной, поскольку полное совпадение измерений реализации для них маловероятно . Об этом сказано в приложении 2.

В результате разнообразных склеек, т.е. параллельного и последовательного совмещения частных реализаций возникает коллективная реальность. Совместная реальность - это всегда многообразная склейка частных реальностей. В результате отдельные линии развития группируются в коридоры реальности. Примером такого коридора может служить реальность современного человечества. В области материальной этот коридор чрезвычайно узок, поэтому большинство людей и воспринимает его как единственный мир, объективную реальность. На самом деле, конечно, эта реальность является составной (склеенной) и состоит из гигантского количества частных физических реализаций. Тот же самый коридор, взятый на уровне сознательного квантования (РОР)4, неизмеримо расширяется.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология