Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Знамения и восхождение антихриста

Церковь есть тело Господа Иисуса Христа на земле.

Он состоит из мужчин и женщин рожденных свыше. Это новое рождение дается Богом. Результатом этого рождения становится вечная жизнь данная Богом верующему. Эти верующие являются частью царства Божьего (не царства небесного). Они соблюдают царственный закон, большую часть которого занимает ветхий завет. Но все это срабатывает на модели совести, данной язычникам, а не на соблюдении каждой буквы закона записанной на каменных скрижалях. У Церкви отношения с Богом как у чада с отцом, и будет править с Христом в Его славе (Ефесянам 2; Галатам 3).

Это значит, что каждый проповедник проповедующий, что Церковь решит все проблемы мира или установит царство на земле, является просто слепым проводником. Это означает, что мы можем найти хорошие духовные применения ветхозаветных историй к новозаветной жизни (Римлянам 15:4). Но мы должны понимать, что Церковь была тайной, сокрытой до воскресения Христа (Колоссянам 1).

Кто-то может задаться вопросом, чему посвящена эта глава: знамениям, чудесам и исцелениям или это руководство по толкованию Библии. Давайте, рассмотрим отрывок из Библии: Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого (видите, что здесь перечислены три группы?), для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, (видите снова три группы?) Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1-е Коринфянам 1:22-24)

Из этих стихов мы узнаем, что Церковь - это тело, состоящее из иудеев и язычников, уверовавших в Господа Иисуса Христа. Язычников можно привести к Богу через их мудрость. Им дана совесть, которая скажет им, истинно ли то, что вы им преподносите или нет. С иудеями по-другому. Бог уже установил с ними завет и отношения несколько веков назад. Снова и снова Он подтверждал эти отношения через чудеса совершенные Им Самим, или посредством своих посланников. По-другому обратить иудея нельзя. Мы не можем давить на его совесть. Мы можем быть очень искренни, но это не поможет нам убедить его. Иудеи требуют знамений.

Теперь мы готовы для нашей последней главы: О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:1-3)

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология