Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Очищение - таинство Бога.

Тактика очищения - это всё многообразие путей и методов.

При общении с Учителем, во время духовной беседы происходит вхождение в соответствующее состояние, создаётся определённый настрой, поэтому информация духовная идёт прямо, непосредственно через поле.

Когда читаешь духовную книгу, бывает такое состояние: нет мыслей в голове, и вдруг начинают всплывать целые блоки информации, затем они могут идти потоком; то есть происходит включение. Дело в том, что духовная литература срабатывает как ключ, включающий в Логосовую работу, в творчество. И это - хорошо, так как означает, что Логос у вас в активе (имеется творческий потенциал).

Но для того, чтобы Логос пробился, нужно остановить животную мысль. Пока мысль бегает, как необъезженная лошадка, она создаёт очень грубые, жёсткие вибрации. Поэтому у обычного человека только иногда что-то прорывается во сне, но и то в образной форме. Когда вы научились убирать собственную животную мысль, начинается настоящее вселенское творчество, тогда Логос может пробиться через все ваши завесы и донести информацию непосредственно на шестую чакру. Нужно добиваться того, чтобы прямо наяву брать поток истинной информации; но это требует глубины очищения и продвижения.

Духовная фраза (формула) позволяет войти в поток Истины и удержать в нём сознание, поскольку является проявленной формой Логоса. Вхождение в вибрации духовных слов - повторение фраз из священных текстов удерживает (какое-то время) сознание в вибрациях Логоса и очищает его. Если вам трудно молиться, возьмите фразу из Евангелия, которая вам понравилась, и повторяйте её в себе. Например, «Если око моё - чисто, то и тело моё - чисто». Ибо настолько велика глубина Истины в Евангелии, что нужно иметь высокое посвящение, чтобы понимать, что же на самом деле говорил Христос.

Понять Логос - значит ощутить Его вибрации, непосредственно работать с Ним, не только находясь в храме (где подключение к Логосовому потоку идёт через конфессию), но и дома самостоятельно вызывать это состояние. Хотя конфессиии, в целом, нужны - это фундамент духовного дома каждого этноса; и посещение храмов обязательно для всех, даже для богов.

Человек проходит несколько этапов рождения:

Рождение - в физический мир (рождение от отца и матери). В соответствии с этим человек подключается к конфессии своего этноса.

Настоящее рождение - встреча с Богом. Рождение от Единого происходит через медитацию, либо через откровение; и чем раньше, тем лучше. Если это происходит ещё в детстве, это - очень хороший знак (означает кураторство Небесной Иерархии).

Рождение - встреча с Учителем в физическом плане; так как Учитель знает, как практически здесь на земле реализовать тексты Священного Писания. По-настоящему контакт с Учителем возможен только после контакта с Богом (когда человек способен видеть пространственный глаз). Ученик должен быть готов к обучению - погрузиться в Бога, а для этого необходимо сперва убрать страсти, гордыню, претензии к миру и т. п.

Смерть - как рождение в высшие миры. Для особо посвящённых - полная трансформация и уход в другие миры (см. К.Кастанеду).

Эти четыре этапа - общая структура духовного рождения для всех людей, хотя большинство людей дальше первого этапа не поднимается. В конфессиях имеется своя структура духовного рождения.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология