Главная | Новая картина мира. Статьи. | Микромир

Тайна массы частиц разгадывается без бозона Хиггса

Конечно, предсказательный потенциал СМ, содержащей около 20 параметров, уступает ПТ с её тремя мировыми константами. Но окончательный выбор между этими теориями должны дать эксперименты, проверяющие их альтернативные предсказания - т.н. критические эксперименты. Поиск бозона Хиггса является одним из возможных критических экспериментов, но самым важным по существу. К нему приковано внимание не только физиков, но и общества, затратившего огромные средства на его реализацию. И здесь уже есть первые результаты.

Они получены не на БАК (ЦЕРН), а на коллайдере Тэватрон (США), энергия столкновения частиц на котором в 7 раз меньше, чем на БАК, но запущенного в работу значительно раньше. Согласно публикациям корпорации, работающей на Тэватроне, исследовано уже 92% диапазона масс, отводимого СМ хиггсову бозону. Но он не обнаружен! Это предопределяет итоговый результат: он не будет отличаться от предсказанного ПТ в 2008г. [2]. Всё идет к тому, что СМ в её сегодняшнем виде терпит крах и нуждается в серьёзной ревизии своего фундамента. Необходимо перейти на более глубокий фундаментальный уровень: с физического вакуума СМ на нуль-вакуум ПТ, поскольку первый есть производное состояние от второго, возникающее при поляризации энергии (у физического вакуума она ненулевая). Поэтому предсказания некоторых физиков о существовании более массивных, чем в СМ, бозонов Хиггса, которых можно обнаружить на БАК, нельзя считать обоснованными. Чтобы убедиться в этом, придётся подождать до 2013 г., когда, согласно планам, поиск завершится. Это будет безрезультатный труд, поскольку частица Бога ему, Богу, не нужна. Но не напрасный: будет получено независимое подтверждение этому. Через два года станет окончательно ясно, что современная парадигма несостоятельна, и ей нужна замена.
Если я кого-то в этом не убедил, то предлагаю дома проделать простой опыт, который позволит увидеть, что существуют неизвестные современной науке силы, предсказываемые ПТ [2, 4]. Для этого достаточно взять сосуд около 10 см. в диаметре (см. фото в [4]), налить в него немного воды и насыпать столько чаинок, чтобы при оседании они образовывали пятно размером 3-5 см. Закрутите жидкость ложкой и подождите, когда жидкость остановится. Опыт завершён. Казалось бы, что чаинки должны собираться в близкий к кругу осадок. Но это случается очень редко. Обычно пятно принимает форму многоугольника. Примерно в 5¬10% опытов их форма близка к правильному пятиугольнику (или «домику»). Правильные шестиугольники или квадраты возникают значительно реже. Эти формы осадка приведены на фото в [4]. Любопытные, проделавшие этот опыт, получили аналогичные симметричные картинки чаинок симметрии осадка и реализующие их негидродинамические силы с позиции современной физики объяснений не имеют. Этот опыт - маленький штрих новой картины мира, о которой я рассказываю и принятие которой научным сообществом - вопрос времени.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология