Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | АНТИХРИСТ

Старец Варнава из Гефсиманского скита о пришествии Антихриста

Старец Варнава из Гефсиманского скита о пришествии Антихриста: «Когда взрастет на земле беззаконие, когда лю­ди будут ненавидеть друг друга и преследовать, тогда явится мирообольститель, как Сын Божий, и совершит он ложные знамения и чудеса, вся земля будет предана в руки его. Он сотворит беззакония, каких никогда не было от века».

Иоанн Кронштадтский так описывает правление и ги­бель Антихриста в своих видениях: «Я увидел Иерусалим­ский храм, а на куполе звезда. Вокруг храма толпятся мил­лионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел было перекреститься, но старец задержал мою руку и опять ска­зал: «Здесь мерзость запустения». Мы вошли в храм, где бы­ло много народа. И вот вижу престол посреди храма, кругом престола в три ряда свечи смоляные горят, а на престоле си­дит в ярко-красной порфире всемирный правитель-царь, на голове золотая с бриллиантами корона со звездою. Я спро­сил старца: «Кто это?» Он сказал: «Это есть Антихрист». Росту высокого, глаза, как уголь, черные, борода черная клином, лицо свирепое, хитрое и лукавое — звероподобное, нос орлиный.

Вдруг Антихрист встал на престол, выпрямился во весь рост свой, поднял высоко голову и правую руку протянул к народу — на пальцах были когти, как у тигра, и зарычал сво­им звериным голосом: «Я ваш бог, царь и правитель. Кто не примет моей печати — смерть им тут». Все пали на колени и поклонилися и приняли печать на лоб. Но некоторые смело подошли к нему и громко разом воскликнули: «Мы христиа­не, веруем в Господа нашего Иисуса Христа». Тогда в один миг сверкнул меч Антихриста, и головы христианских юно­шей скатились, и пролилась кровь за веру Христову. Вот ве­дут отроковиц, женщин и малых детей. Здесь он хуже рас­свирепел и закричал по-звериному: «Смерть им! Эти хри­стиане мои враги — смерть им». Тут же и последовала моментальная смерть. Головы скатились на пол, и разлилась кровь православная по всему храму.

Затем ведут к Антихристу десятилетнего отрока на по­клонение и говорят — падай на колени. Но отрок смело по­дошел до престола Антихриста: «Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа, а ты исчадие ада, слуга Са­таны, ты Антихрист». — «Смерть!», — страшным, диким ре­вом заревел он. Все пали перед антихристом на колени. Вдруг тысячи громов прогремели и тысячи молний небес­ных стрелами огненными летали и поражали слуг Антихри­ста. Вдруг самая большая стрела, огненная, крестообразная, слетела с неба и ударила Антихриста в голову. Он взмахнул рукой и упал, корона слетела с головы и рассыпалась в прах, и миллионы птиц летали и клевали трупы нечестивых слуг Антихриста».

Из пророчеств Серафима Саровского записанных мона­хом Мотовиловым о царствовании Антихриста: «Тогда легко будет предузнать воцарение его в старом Иерусалиме, на всей поверхности земного шара, кроме нынешней террито­рии России и внутренней Азии, где живут 10 колен царства Израильского. Россия сольется в одно море великое с про­чими землями и племенами славянскими, они составят одно море или тот громадный вселенский океан народный, о ко­ем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Го- га и Могога, пред которым в трепете все народы будут... Когда Империя Русская получит сто восемьдесят миллио­нов в свое владение, должно ожидать явление Антихриста.

1. Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом» или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, изда­лече все предусматривающий.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология