Главная | Новая картина мира. Статьи. | Солнечная система

Спутники планет

В поляризационной модели Солнечной системы вместе с твердотельными планетами образуются зародыши 61 спутника четырёх газофазых планет: у Юпитера и Сатурна по 18, у Урана 15 и Нептуна 10. Однако размеры Юпитера, Сатурна и Нептуна захватывают две самые нижние спутниковые орбиты, что не позволяет шести спутниковым зародышам на них расположиться. Вследствие этого они меняют свою локализацию. В силу особых свойств Сатурна два его нижних спутника переходят на нижние орбиты его второго спутникового пояса. Два зародыша спутников Юпитера телепортируются на соседний Марс, один зародыш спутника Нептуна - на ближайший Плутон, а другой становится спутником Земли. Механизм телепортации двух спутниковых зародышей с Юпитера на Марс позволяет вычислить радиусы их марсианских орбит, хорошо совпадающие со средними орбитальными радиусами Деймоса и Фобоса. Из условия парной телепортации зародышей Луны и Харона (спутника Плутона) определяются радиусы их орбит и следует совпадение периодов орбитального и собственного вращений. Последнее свойство имеет место только у этих планет. В настоящее время обнаружено около ста планетных спутников. Мы рассказали о главных спутниках, родившихся вместе с твёрдотельными планетами. Другие спутники образовались позже и имеют меньшие размеры. Существующие модели объяснения чисел планетных спутников не дают.

В настоящее время за пределами второго планетного пояса обнаружено несколько планет, сравнимых по массе с Плутоном, самой удалённой планеты Солнечной системы. Одна из новых планет имеет даже спутник. Эти новые открытия привели к тому, что на астрономическом конгрессе (2006 г.) большинство присутствующих проголосовало за исключение Плутона из числа планет Солнечной системы и придания ему статуса малой планеты, аналогичной недавно открытым. Но как мы видели, поляризационный механизм образования Солнечной системы приводит к существованию девяти планет. Поляризационная модель хорошо описывает ряд характеристик Плутона. Более того, появление спутников у Плутона и Земли оказываются связанными процессами, происходящими внутри Солнечной системы. Поэтому по поводу изменения статуса Плутона можно заметить, что в науке методы демократии неуместны и выглядят смешно. Плутон - планета Солнечной системы, пусть и самая маленькая. Причина коллективного заблуждения - непонимание поляризационной природы образования Солнечной системы.

Поляризационная модель Солнечной системы позволяет весьма точно вычислить большое количество характеристик Солнца, планет и их спутников. О наиболее важных результатах мы рассказали. Ни одна из существующих моделей Солнечной системы сделать этого не в состоянии. Это означает, что необходимо развивать представление о ней как о квантовой макросистеме высокого иерархического уровня. Это радикальная, но неизбежная ревизия сложившихся представлений.

Мы рассказали о новом видении микромира, Вселенной и Солнечной системы. Эта триада - важнейшая часть современной картины мира. И она подлежит ревизии, так как не опирается на физику мира квантовых поляризационных процессов, в котором рождаются и исчезают частицы и физические поля. Знание закономерностей поляризационного мира позволяет решать многочисленные фундаментальные проблемы, накопившиеся в науке к сегодняшнему дню. Микромир и Солнечная система - это полигон, где была продемонстрирована высокая точность поляризационной теории. Предлагаемая этой теорией физическая парадигма [2] опирается на более глубокий фундаментальный уровень, нежели тот, на котором базируется современное миропонимание.

Вытекающая отсюда ревизия парадигмы означает радикальное изменение мировоззрения. Несмотря на очевидные преимущества нового подхода в полноте и точности описания природных явлений, новой картине мира предстоит проделать трудный путь, чтобы завоевать признание научной общественности. Восприятие радикально иных физических идей требует труда, времени и понимания того, что они необходимы. Сегодня такое понимание есть только у узкого слоя исследователей, которые в своей работе или в жизни столкнулись с необъяснимыми явлениями. Тем не менее, исход противостояния двух мировоззрений очевиден. Наука сегодня находится на пороге новой революции, но ещё не осознала это.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология