Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес | Таинственное действие звезды

Солнце светит всем

Постараемся загнать Природу в угол.

Солнце светит всем.

Петроний

Очнувшись от оцепенения, я бросился к лежащей без памяти Райне. Опустившись перед ней на колени, я приподнял ее голову, и тут же мисс Фей, обернувшись, послала в нашу сторону светящийся яркий луч, который ударил в лицо Райны. Она очнулась, открыла глаза, и, с трудом что-то вспоминая, наконец, произнесла:

Андрей, где я? Что со мной? И где профессор и его спутница?

Ричард Горн и мисс Фей уходят, - ответил я, показывая Райне на удаляющиеся фигуры, которые, через несколько секунд, скрылись в светящемся диске.

Райна приподнялась, прижалась ко мне и прошептала:

Главное, что ты со мной, Андрей, но мне немного грустно от того, что они улетают в холодный пустынный космос.

Вдруг все вокруг озарилось ярким, белым светом - их корабль стал медленно приподниматься, вот он уже завис над озером, и. что это? Плотный светящийся диск - космический корабль на глазах стал расползаться, увеличиваться в объеме и превращаться в мощное туманное облако.

Мистер Горн! - услышали мы крик мисс Фей. - Наш корабль разрушается. Солнечная плазма расходует свою энергию на конденсацию водяного пара! О боже! Что же делать, профессор? - стонала она.

Каждый раз нужно искать новый путь, если вы застряли! - отвечал веселый голос Ричарда Горна.

Затем он спокойно произнес:

Постараемся теперь загнать природу в угол.

Неожиданно послышался его резкий крик:

Берегитесь, мисс Фей, как бы нам не аннигилировать! Энергия, как и вода, распределится по всей этой части равномерно, и от необратимости явлений не останется и следа!

В этот момент мне и Райне показалось, что в темном небе, заслоняя звезды, бесшумно пролетели огромные птицы.

Ну, вот, великие Боги действуют очень быстро! - услышали мы веселый голос профессора из эпицентра клубящегося тумана. Неожиданно послышалась далекая космическая мелодия, и в ярком свете вдруг полыхнувшей молнии мы увидели фантастических грифонов, которые, взмахивая своими огромными орлиными крыльями, уносили Ричарда Горна и мисс Фей в далекий мир вечно загадочных звезд. Клубы белого тумана постепенно стали подступать к тому месту, где мы находились с Райной. Все вокруг стало наэлектризовываться: любое прикосновение ладонью к траве, к телу вызывало сноп электрических искр. В клубящемся тумане вспыхивали и гасли с треском тысячи микромолний. Сердце громко и часто билось в груди, и последнее, о чем я еще сознательно успел подумать: « Выдержим ли мы с Райной огромное электромагнитное колебание туманного облака, наэлектризованного солнечной плазмой, без защиты космических друзей? Частота электромагнитного поля Земли всего 9,8гц, а здесь...боже мой, как тяжело.». Сердце готово было выпрыгнуть из груди, не хватало воздуха, я задыхался. Последнее, что подсознательно зафиксировал мой мозг - это появление огромных фантастических слонов, которые своими хоботами бережно приподняли меня и Райну, и положили на палубу проходящего мимо огромного парусника, совершенно безлюдного. Корабль - «летучий голландец», несется по морю, поднимается ужасная буря, волны все больше захлестывают парусник, и он проваливается в морскую пучину.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология