Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | НЕЙТРОННАЯ ЗВЕЗДА

Солнце, бога своего, он повергает в страх.

Страшная катастрофа в виде потопа, которому подверг­лось практически все население нашей планеты, оставила после себя недобрую память у всего человечества. Напри­мер, цитата из рукописи Авилы и Молины: «Едва они (ин­дейцы) добрели туда, вода, выходя из берегов после ужасно­го сотрясения, начала подниматься над берегом Тихого океана. Но по мере того как море поднималось, заливая до­лины и равнины вокруг, гора Анкасмарка поднималась то­же, как корабль на волнах. В течение пяти дней, пока про­должалась катастрофа, солнце не показывалось, и земля пребывала во мраке».
В «Священной книге» гватемальских индейцев племени киче рассказывается о катастрофе, вызванной богом страха Хураканом: «Большая волна поднялась и настигла их, тела мужчин были сделаны из пробки, а женщин — из тростни­ковой сердцевины. За то, что они забыли своего творца и не благодарили его, они были умерщвлены и потоплены. Смо­ла и деготь лились с неба. Земля погрузилась во мрак, днем и ночью шли сильные дожди».

Ацтекское предание «История царств Кольхуакана и Мексики» упоминает о страшной катастрофе, когда вслед за огненным дождем последовал потоп, волны которого по­крыли даже самые высокие горы: «И так они все погибли; их затопило водами морскими, и они превратились в рыб...

В китайских мифах тоже имеются описания потопа: «Как-то на землю обрушился потоп. Бушующие потоки раз­лились по земле, заливая все пространство, кроме Пяти гор. Свист ветра и рев волн заглушали вопли людей, которым не удалось спастись». Ужасная волна, «которая достигала не­ба», обрушилась на землю Китая. В древнем китайском трактате «Хуайнань-цзы» прямо говорится о том, что потоп возник в результате наклона оси вращения нашей планеты: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звезды пере­местились. Земля с юго-востока оказалась неполной, и по­этому воды и устремились туда... В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололось, небо не могло все покрывать, земля не могла все поддерживать, огонь полыхал, не утихая, воды бушевали не иссякая».
При раскопках шумерского города Ниппур была найден фрагмент глиняной таблички, на котором сохранилось шесть столбцов текста, описывающих этот потоп и спасение еще одного героя, пережившего это кошмарное стихийное бедствие:
Все бури с небывалой силой разбушевались
одновременно, И в тот же миг потоп залил главные святилища, Семь дней и ночей Потоп заливал землю,
И огромный корабль ветры носили по бурным водам... Древнее вавилонское предание «Сказание об Атрахасисе» тоже упоминает о Вселенском потопе, произошедшем в те далекие времена: Потемнели воды, и потоп вышел. Его мощь прошла по людям, как битва. Человечество погибло в бушующих волнах, и лишь
корабль
Атрахасиса держался на плаву среди ревущих волн. Семь дней и ночей бушевал потоп. Когда схлынули волны, поверхность земли была пуста
и мертва.

Там, где прошел потоп войною, Все уничтожил, превратил в глину.
После потопа Тифон стал удаляться от нашей планеты, но на этом бедствия человечества не закончились. В резуль­тате извержений вулканов, при пожарах, ураганах образова­лось огромное количество вулканического пепла, сажи, ды­ма, пыли, а также паров воды, которые на многие годы скрыли Солнце. Этот период так описывается в мексикан­ских кодексах: «Необъятная ночь царила над всем амери­канским континентом, о которой единодушно говорят все предания: солнца как бы и не существовало для этого разру­шенного мира, который временами освещался лишь злове­щими пожарами, открывающими немногим уцелевшим от этих бедствий человеческим существам весь ужас их поло­жения». После уничтожения четвертого солнца мир погру­зился в темноту на двадцать пять лет.
В ацтекском предании «История царств Кольхуакана и Мексики» говорится: «В то время погиб род человеческий; в те времена всем им пришел конец. А затем пришел конец и самому солнцу».
Жители тихоокеанских островов в своих преданиях упо­минают, что после страшной катастрофы, произошедшей в незапамятные времена, наступила «глубочайшая темнота», «непроницаемый мрак» и «мириады ночей».
В сказании племени ораиби (Аризона) говорится, что мир был темным, и не было Солнца и Луны: «Люди страда­ли от темноты и холода».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология