Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ЗВЕЗДА АПОКАЛИПСИСА. ПРОРОЧЕСТВА

Согласно предсказаниям «Йоркширской ведьмы»

Согласно предсказаниям «Йоркширской ведьмы» в «фи­нале» наступит светопреставление, и мертвые восстанут из гробов.
Франсуа Рабле (1494—1553) — французский писатель- гуманист в романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» оставил та­кую загадку-пророчество для будущих поколений, в которой говорится о протестантской «ереси» во Франции, революци­ях, бесчисленных войнах, грядущем тектоническом катак­лизме, потопе, и, что примечательно, писатель упоминает об очередном появлении Тифона.

И в довершенье бед наступит день, Когда весь небосвод обложит тень, Светило дня плотнее закрывая, Чем мрак затменья или тьма ночная, И встанет между солнцем и землей Глухой, непроницаемой стеной, И в мире запустенье воцарится. Но раньше, чем все это совершится, Подземными толчками будет он Сильнее и внезапней потрясен, Чем Этна в час, когда рука Кронида Низринула ее на титанида, И чем громады энарийских скал В тот страшный день, когда Тифон восстал И принялся, гордыней обуян, Швырять мятежно горы в океан. Итак, земля за краткие мгновенья Претерпит столь большие разрушенья, Что те, кто смог ее поработить, Не станут больше властью дорожить. Тогда сердца исполнятся желаньем Покончить с этим долгим состязаньем,
Поскольку вышесказанный поток Заставит всех пуститься наутек. Однако до того как убежать, Еще успеет каждый увидать Огонь, разлившийся по небосводу, Чтоб высушить нахлынувшую воду. Когда ж пройдут событий этих дни, Да будут с ликованием одни Богатствами и манною небесной Награждены обильно и чудесно, Другие ж превратятся в бедняков. Итак, теперь, когда, в конце концов Грядущее я вам истолковал, Любой из вас свою судьбу узнал. Сдержал я слово. О, сколь счастлив тот Кто до конца такого доживет!

Мишель Нострадамус в своих альманахах и катренах не­однократно упоминает о появлении необычного объекта на небосводе Земли, который принесет неисчислимые бедст­вия всему человечеству. Обычно, для того чтобы скрыть смысл своего предсказания, он зашифровывает имена и то­понимы с помощью анаграмм. Но в альманахе за 1562 год он открыто называет виновника будущих катаклизмов на на­шей планете — Тифон.

Ц(Х11. Июнь.
Чудовищное знамение Событие ужасное и невероятное: Тифон повергнет в смятение злых, Которые затем будут подвешены на веревке, А большинство немедленно сослано.
В сиксене XXVII, который был опубликован уже после смерти Нострадамуса, имеется такая информация:
Небесный огонь с одной стороны Запада И с Юга распространится на Восток,
К полумертвым, не находя [своих] истоков (корней).
В третьем веке у Воинственного Марса
Засверкает огонь Карбункула,
Век Карбункула, а в конце голод.
В третьем веке — вероятно, в третьем тысячелетии, ко­торое начинается с 2000 года.
Воинственный Марс — то есть во время войны.
Огонь Карбункула — огонь дракона (нейтронной звезды). Исидор Севильский в своей «Этимологии» утверждал, что внутри головы дракона находится мягкий карбункул (ру­бин), который на воздухе твердеет, превращаясь в драгоцен­ный камень.
В своем труде «Столетия» пророк в нескольких катренах предсказывает события, которые должны произойти во вре­мя прохождения нейтронной звезды рядом с нашей планетой.

6-6
К северу появится
Недалеко от (знака) Рака косматая звезда.
Суза, Сиена, Беотия, Эретрия.
Умрет великий Рима, ночь исчезла.
1. Появление нейтронной звезды на небосводе северней зодиакального созвездия Рак или время ее первого наблюде­ния жителями Земли — июнь.
3. Суза — город в Пьемонте. Сиена — город в Централь­ной Италии (Тоскана). Беотия — область в Средней Гре­ции. Эретрия — город на острове Эвбея, близ побережья Балканского полуострова. Возможно, перечислены города и страны, которые наиболее пострадают в результате катаст­рофы.
4. Смерть папы римского или главы правительства Ита­лии.
Ночь исчезла — при сближении нейтронной звезды с на­шей планетой на минимальное расстояние ее свечение в ночное время будет сравнимо со светом Солнца.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология