Главная | ПРОРОКИ о будущем мира

Согласно преданиям индейцев хопи, которые записал

Фрэнк Уотерс со слов Освальда Белого Медведя, мир уже испытал два светопреставления. Первый Мир погиб во вре­мя вселенского пожара. Второй — в результате смешения оси вращения Земли: «Тогда и начались все несчастья. В этом Втором Мире было все, в чем они (люди) нуждались, но им захотелось большего... Люди начали ссориться и враждовать друг с другом, а затем началась война между селениями. И все же в каждой деревне еще оставалось по несколько че­ловек, которые продолжали славить песней своего Создате­ля. Но дурные люди насмехались над ними до тех пор, пока добрые люди не умолкли. Но даже тогда они продолжали петь песню в своих душах. И вот Сотуккнанг (верховный бог-творец)... предстал перед их взором.

Женщина-паук сообщает мне, что нить, связующая вас с этим миром, рвется... — сказал он — поэтому я решил, что мы должны как-то позаботиться о вас. Мы разрушим этот Второй Мир, но сделаем это не раньше, чем поместим вас, все еще хранящих песню в своей душе, в безопасное место.

И вновь, как это было во времена Первого Мира, при­звал Сотуккнанг к себе людей-муравьев. И повелел он им открыть врата своего подземного царства и пропустить туда избранный им народ. После того, как люди благополучно скрылись в недрах земли, приказал Сотуккнанг двум брать­ям-близнецам Покуанхою и Полонгохою покинуть свои по­сты у северной и южной оконечностей мировой оси, где они были поставлены наблюдать за правильным вращением Земли.

И едва лишь близнецы успели сняться со своих мест, как никем не управляемый мир качнулся из стороны в сто­рону, потерял равновесие и, закружившись с бешеной ско­ростью, раскололся пополам. Горы с грохочущим плеском погружались в воду, а воды рек и озер заполняли сушу. Мир продолжал кружить в холодном и безжизненном простран­стве до тех пор, пока не превратился в огромную глыбу льда. Таков был конец Токпы — Второго Мира».

В этом рассказе описывается одно из очередных смеще­ний оси вращения Земли. В результате этого катаклизма ро­дина хопи оказалась в более высоких широтах и подверглась оледенению. Действительно, когда-то почти вся Северная Америка была покрыта ледниками. Шаманы этого племени, живущие в наше время, утверждают, что существующий ны­не мир будет разрушен огнём и произойдёт это в ближай­шем будущем.

Уоллес Черный Лось — индеец из племени сиу предска­зал в 1985 году: «В скором времени Земля вздрогнет и рухнет вниз, а люди закричат: «О, мой Бог! О, мой Бог!» А Великий Дух скажет: «Нет, они молятся не мне. Они кричат: «О, мое богатство! О, мое богатство!» Вот так все будет».

Знамения о конце нашего Четвертого Мира, записанные американцем Бобом Фрисселом со слов индейца племени хопи — Белое Перо: «Я — Белое Перо, индеец хопи из древ­него рода Медведя. За свою долгую жизнь я долго путешест­вовал по этой земле, разыскивая своих братьев, чтобы уз­нать у них мудрые истины. Я исходил священные тропы моего народа, обитающего в лесах и вокруг многочисленных озер на востоке, заселяющего ледяную землю с ее длинной ночью, и места священных алтарей, построенных отцами моих братьев на юге. И везде я слышал пророчества о буду­щем и истории о прошлом. Сегодня уже многие пророчества обратились в историю — прошлое становится все более длинным, а будущее — все более коротким.

А сейчас Белое Перо умирает. Его сыновья уже присое­динились к предкам, и он также скоро будет с ними. Но здесь никого не осталось, чтобы повторять и передавать древнюю мудрость. Мои люди устали от старых традиций — великих церемоний, рассказывающих о нашем происхожде­нии, о нашем появлении в Четвертом Мире. Они почти все забыты, но и это было предсказано.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология