Главная | Новая картина мира. Статьи. | Солнечная система

Собственное вращение планет

В классической планетной космогонии вращение планет постепенно замедляется. В поляризационной модели есть механизм поддержания равновесной угловой скорости собственного вращения планет, получаемой ими при рождении. Поэтому данные поляризационной модели должны соответствовать данным измерений современного собственного вращения планет.

Торможение собственного вращения планет, происходящее в релятивистском мире, компенсируется его ускорением в поляризационном мире, где этот процесс связан с восполнением вещества, утрачиваемого планетами.
Структура планет и их спутников содержит вещество девяти иерархических уровней.

Это определяет время образования массы планковских частиц и связанные с ним периоды собственного вращения всех планет, за исключением Венеры, которая вращается в противоположном направлении. Эти периоды находятся с помощью эвристически найденной формулы, включающей три типа квантовых чисел. Значения квантовых чисел, приведённые в [2], дают периоды обращения планет вокруг своей оси, отличающиеся от измеренных величин на сотые доли процента. Такая же точность получена и для периода собственного вращения Венеры. Изменение хотя бы одного из квантовых чисел любой планеты приводит к существенному рассогласованию рассчитанных и измеренных периодов. Это свидетельствует о квантовой природе равновесного вращения планет.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология