Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Сны в процессе роста личности.

Сны обычного человека.

«Тело сновидения» человека настроено в соответствии с его космогенетическим уровнем состоянием чакр, уровнем монады, но в основном, с состоянием эмоционально-чувственного плана.

Функции снов:

Сны обучают. Сон как развитие ощущения - развитие астрального тела.

Сны подсказывают. Сон - форма коррекции астрального плана.

Когда астральное тело во сне отделяется, ему сигнализируют в виде символов или картинок о том, как ему скоординировать свою деятельность; поскольку обычный человек в своём дневном сознании отделён от высших миров, и нужно его как-то регулировать.

Если снятся «низы» - это сигнал, что идёте «не туда»; значит вы в чём-то не правильно себя повели. Информация, идущая снизу, сопровождается кошмарами, ощущением холода и неприязни. Когда Силы Света снимают «трубу», то черти и дьявол начинают делать своё дело; и человек в реальной жизни уже немного чувствует себя как в аду.

Но сон - это предупреждение, что вы делаете или собираетесь сделать то, что будет иметь плохие последствия; зачастую то, чего ещё можно избежать или исправить. В таком случае нужно проснуться, подумать и оценить свои поступки, но чаще - ещё только намерения. Вас предупреждают: «Будьте осторожны!».

У обычного человека во сне идёт восприятие Макрокосма: секс, семья, работа, отношения - страсти повседневной жизни (горизонталь). Сны как «тарабарщина» земная свидетельствуют о том, что вы сильно «заземлились», забыли дорогу в храм или к медитации; и нужно заняться своим духовным обликом (например, почитать духовные книги).

Слишком возвышенные фантазии во сне указывают, что вы «витаете в облаках». То есть сон - знак того, где вы находитесь (осознано или не осознано), то есть ваше подключение.

Когда происходит просто работа мозга во сне (это тоже есть), идёт мешанина из впечатлений дня; бывают во сне фантазии прошлых впечатлений. Но обычно, даже во сне, человек немного осознаёт и понимает, что с ним происходит, немного отдаёт себе отчёт, насколько это реально или не реально (просто нужно научиться поднастраиваться и определять). Когда во сне идёт сличение с опытом монады, символов в сновидении почти нет.

Обычный человек цепляется за всё. Он воспринимает жизнь, как вихрь событий, которые во сне отражаются в виде нагромождений чувственных восприятий или символов - мыслеобразов, лежащих в основе обычной жизни.

Все програмные вещи в сновидениях астрал строит на единой цепи «символ – мысль образ».

Сонники помогают ориентироваться в символах, но они сильно отличаются по своему качеству; и их психоанализ рассчитан на сон обычного человека. Книга Цветкова «В царстве сна и смерти» - неплохая для толкования снов среднего человека. Для этой же цели хорошо использовать сонник Миллера.

При толковании сна важна не только символика, но и оттенок ощушения. После пробуждения, ощутите послевкусие от приснившегося сна (хорошее или плохое). Если плохое, то нужно подкорректировать, ведь сон - это управляемый процесс. Но это уже работа со сновидениями, которой нужно овладевать в процессе продвижения.

Ощущения программируют нашу жизнь. Болезни как бы ощущения астрала. Поэтому можно перепрограммировать больного человека (преодолеть в ощущениях). И болезнь постепнно начнёт отступать.

В районе полночи образуется как бы астральная воронка - «щель между мирами», через которую в сновидения могут приходить призраки умерших.В местах, где у них были болезни, видны тёмные пятна. Нужно попросить их, чтобы не приходили, поставить в храме свечу «за упокой», подать записку.

«Тело сновидения» обычного человека (серое, малоподвижное, неразвитое, далеко от тела не уходит), путешествует в системе «Земля-Луна», так же как и душа в посмертии. Поэтому сон можно рассматривать как тренировку процесса развоплощения (смерти), развитие астрального тела.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология