Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес

Смена декорации - идет заседание комиссии

И тут Ричард Фейнман демонстрирует свой опыт: резкое охлаждение уплотнения. И всем становится ясно и понятно, что резина полностью теряет упругость, когда ее сжимают при такой низкой температуре, какая, возможно, была при запусках шаттла. Слышен голос профессора: « Это, скорее всего, и стало одной из причин аварии.»

Телеэкран погас, прошло какое-то мгновение, и он снова неожиданно засветился. И то, что я увидел, для меня было полной неожиданностью: на экране был виден шикарный салон автомобиля, а там находились - Лена и Павел! Тихо звучала музыка. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами.

Я люблю тебя, - шептал Павел, - я так долго искал тебя - свою необыкновенную, единственную женщину.

Павел, пожалуйста, позвони: надо узнать - вернулся ли Андрей?

Но он так далек от тебя, Леночка; его мысли со скоростью света уносятся все дальше и дальше от нашей планеты любви.

Ну, пожалуйста, Павел.

Хорошо, - и он набрал номер телефона.

Последовал вопрос, и тут же был получен ответ: « Нет, не появлялся».

Вот и результат: Андрей очарован магическими мерцающими звездами, они уже властвуют над ним. А судьба мне подарила счастливую встречу с тобой. Умоляю, Леночка, дай мне свой ответ на мою безграничную любовь.

О, мой смелый и отважный рыцарь, ты срываешь все путы и замки к такой желанной, настоящей для меня любви., - шептала она. - Я люблю тебя, Павел.

Лица их сблизились, и . они стали целоваться! Меня охватила дикая ревность и отчаяние. С размаху я ударил по телеэкрану, но мой кулак описал только дугу в пустоте. Видение пропало. В ярости, прорываясь сквозь сферу электронного шара, бросился я по глубокому снегу к ним, туда, к их машине, теряя в дикой спешке лыжи. С трудом пробравшись через какие-то колючие кусты, я застрял в снежных буграх и, обессилев, упал на колени, закрыв лицо руками. « Куда я спешу? Зачем? - подумал я. - Лене я абсолютно не нужен». Неожиданно почувствовал, что кто-то гладит меня по голове, и мои разгоряченные мысли стали успокаиваться. Я поднял голову и увидел огромные глаза волшебной Феи. Они излучали тепло, нежность, ласку, любовь. Она провела ладонью по моему лицу. « О, женщины, - думал я, - вы прекрасны, коварны и умны. Ревность? Измена? Да это абсолютно никому не нужно, кроме меня; это так мелко по сравнению с огромной, таинственно-чудесной, неповторимой жизнью». Я приподнялся и взял протянутую мне руку необыкновенной женщины. Какое-то необычное приятное покалывающее тепло шло от ладони волшебницы.

Боже мой, как вы женщины - и жестоки и восхитительны! - прошептал я.

Она улыбнулась:

Вы живы? Значит, все в порядке? Не отчаивайтесь, еще все необыкновенное, светлое, счастливое и желанное будет у вас впереди.

И волшебница исчезла. Но то, что свершилось, никак не укладывалось еще в моей голове. Захватив горсть снега, я прислонился спиной к могучей сосне, и пылающими губами стал хватать кусочки снега. Наружный и внутренний холод меня успокоил, и на душе стало светлее. Жизнь, оказывается, не остановилась, продолжается!

Неожиданно в ночной тишине зазвучала песня. Какой знакомый голос... И я узнал его: он принадлежал Павлу! А через минуту я увидел и его и Лену. Взявшись за руки, они медленно шли по освещенной дорожке. Счастливый, влюбленный Павел пел для Лены свою песню:

Профиль женщины прекрасной, в звездном небе вижу я.

Подскажи мне месяц ясный, где живет мечта моя?

У меня есть крылья, чтоб лететь к любимой. А она живет на огненной звезде!

К женщине желанной, нежной и счастливой, даже если крылья там сгорят в огне!

Да, я вижу, что Лена и Павел безмерно счастливы - они не скрывают это. И эта чудесная звездная ночь, и зимний лес, и необычная тишина - все прислушивается к биению сердец влюбленных.

Но что это? Я вновь вижу загадочную Фею и рядом с ней - профессора. Их фигуры светились таинственным голубоватым светом и они, из глубины леса, направлялись в мою сторону. Я даже услышал: о чем они говорят.

Мне, кажется, что очень много способов существует для создания всего одной универсальной теории о понимании Природы. Неужели ученые так и не смогли выбрать за основу один из них и, не сворачивая, методично двигаться в этом направлении? - спросила Фея профессора.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология