Главная | Книга воспоминаний | ВСПОМИНАЮТ СВЯЩЕННИКИ

СКОРБИ БЫЛИ

Священник Сергий Симаков
Батюшка Геннадий изменялся прямо на глазах, особенно последние полгода. Как раз в это время Господь меня сподобил часто с ним видеться и сослужить ему в его храме. Мы подолгу разговаривали, он делился со мной своими скорбями. А скорби были, конечно. Его душа не могла не болеть о том, что нам мешает жить, о наших внутренних нестроениях. Да и чья душа об этом не болит...

Мы говорили о трудностях нашего времени; ведь еретическая сила буквально одолевает, когда ее гонят в дверь, она лезет в окно... От всего этого не может быть покойным сердце.

Сегодня, когда его не стало, я остался без духовного руководителя. Остался, можно сказать, в полном одиночестве. Потому что все, что я имею, все духовное разумение я получил от него, от отца Геннадия. Я и священников-то, кроме него, почти не знаю.

О прошлой жизни, когда оба мы были художниками, у меня немного воспоминаний. Ну, бывало, сделаем хорошую работу, сдадим ее, соберемся вместе отметить это событие. Сидим у него в саду до утра, поем песни, читаем стихи. Или он ко мне приедет на дачу (мы с женой снимали дачу летом) и тоже — сидим, поем, решаем глобальные вопросы... Собственно, все радости у нас были вокруг наших творческих удач, поскольку людьми мы были тогда творческими. Проект сделали, картину кто-то написал...

Батюшка меня сильно поддерживал. Поддерживать он умел, умел радоваться удаче другого человека. И вот эти похвалы его, порой, может быть, и не очень заслуженные, придавали мне силы.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология