Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес | Таинственное действие звезды

Сила Природы очень велика

Как же так может быть?

Сила Природы очень велика.

Цицерон.

Вдруг старуха остановилась перед телеэкраном и дико вскрикнула! А на экране в этот момент я увидел: ритмично ударяющего пальцами в бонго молодого Ричарда и рядом с ним танцующую Райну. Но они были в купальных костюмах! Какое-то неуловимое сходство с богом Гермесом - покровителем музыкантов, молодых атлетов - было у атлетически сложенного Ричарда. На экране крупным планом появилось лицо Райны - она счастливо улыбалась; вот что-то она крикнула Ричарду и побежала к озеру. А он, отшвырнув в сторону ударный инструмент, вскочил и, весело смеясь, припустился вслед за ней. Бурлящий всплеск воды, счастливый смех юноши и девушки, как бы разбудили ужасную старуху, которая горящим взглядом следила за тем, что происходило на экране. Вдруг в ее руках появилась шаровая молния и она швырнула ее в телеэкран. Какая-то неведомая сила подхватила меня и, вслед за шаровой молнией, я вылетел из космического корабля.

Ах, какая была теплая земля и как шелковиста трава! Я гладил ладонями траву, прикасался к ней лицом и она отвечала мне живительным теплом, нежностью и лаской. Шаровая молния зависла около озера и я увидел, как, по освещенной от ее света дорожке, Райна и Ричард легко переплыли на противоположный берег. Шаровая молния неожиданно стала приближаться ко мне, остановилась и как бы стала приглашать меня следовать за ней. Словно загипнотизированный я двинулся вслед за светящимся шаром. Вот он завис над озером, остановился, как бы поджидая меня. Я разделся, вошел в воду и поплыл вслед за перемещающейся молнией. Озеро было не широким, я быстро переплыл его и вышел на берег. Шаровая молния остановилась и, при ее не ярком освещении, я увидел Райну и Ричарда. Они... обнимались! В чуткой ночной тишине ясно были слышны их смех и голоса.

Ах, какая роскошная, теплая ночь и какие яркие, но вечно таинственные звезды над нами! - восторженно говорила Райна. - Вот вечная работа для звездочетов и астрологов. Ричард, а ты хоть чуточку веришь астрологам?

Ричард рассмеялся:

Если от звезд действительно зависит, в какой день лучше идти к зубному врачу, - а именно так выглядит наша астрология, - то наши представления о Природе неверны.

О, Ричард, ты неисправимый скептик, - шутливо погрозила пальчиком Райна.

Но почему так глубоко закопала свои сокровенные тайны Природа? Открой, пожалуйста, нам их, ну будь к нам чуточку добра! - просила Райна, обращаясь к далеким таинственным звездам. - Неужели мы так и не узнаем все, что скрыто за таинственным мерцаньем?

Да, это не так просто, - сказал Ричард. - Меня постоянно мучает вопрос: «Как же так может быть?»

Но это же реально существует! Природа ждет, когда все тайное, все сокровенное ее раскроют. И сразу ясно станет в жизни: где мы ошибки совершали, а где идем мы правильным путем.

Ричард внимательно посмотрел Райне в глаза и с волнением сказал:

А сейчас мы испытываем радость, огромную радость от того, что можем предвидеть, как будет вести себя Природа в новых, еще никому из нас неведомых условиях.

Но вечной тайною была, останется такой всегда в природе до конца - Любовь, - вдруг прошептала томно Райна.

Я видел, как руки Ричарда нежно обнимали плечи, ласкали ее лебединую шею; звучала нежная мелодия с небес.и неожиданно послышались слова:

Блеск твоих глаз, блеск очей - думал о них семь ночей.

А на восьмую - пришла, и нам сияет - звезда!

Звездное небо - смотри: созданы мы для любви!

Счастье и наши сердца - все освещает - звезда!

В этот момент Ричард приблизил свои уста к губам Райны и. поцеловал ее. Дикий хохот-вопль вконец обезумевшей старухи разорвал таинственную тишину звездной ночи. Костлявой рукой она схватила застывшую в нерешительности шаровую молнию и швырнула ее во влюбленную пару. Молния мгновенно облетела вокруг юноши и девушки и. потащила Ричарда за собой. Я видел, как Райна упала без чувств. Хохочущая старуха схватила молодца за руку, и вдруг на моих глазах свершилось необыкновенное зрелище: молодой человек превратился в почтенного пожилого джентльмена - Ричарда Горна, а жуткая старуха - в ослепительную мисс Фей!

Одетые в белоснежные костюмы, взявшись за руки, восхитительная волшебница и профессор, к моему изумлению, медленно пошли по водной поверхности озера, по освещенной шаровой молнией дорожке к светящемуся диску - космическому кораблю.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология