Главная | Тайное учение КОСМОГЕНЕЗ | Очищение - таинство Бога.

Самое главное - хранить чистоту мыслей в голове и в сердце.

Кроме мыслей в голове, есть ещё и мысли в сердце (ведь в Космосе сердца своя шестая чакра); и с ними хорошо работает православная конфессия. Чтение Евангелия способствует очищению сердца.

В нашей духовной школе мы занимаемся Истиной (не прикидываемся, не притворяемся, не подделываемся под Бога, не безбожничаем), а прямо взглянуть в глаза Истине - уже подвиг.

В пути продвижения необходима помощь Учителя, его огромный духовный опыт.

Общение с Учителем и с духовными людьми, чтение духовной литературы (Священные Писания, «Агни-Йога», «Добротолюбие», К.Кастанеда и другие), благие размышления, добрые дела, голодание, мантры, молитвы, медитация - основа очищения и продвижения; но иногда и просто физический труд.

Для этого хороши солнечные, воздушные и водные ванны (баня, душ). Мощнейшее средство очищения - сухая парилка с тремя вениками (лопуховым, полынным и крапивным) поочерёдно, с передыхом. При этом ложатся на дерево (и чем больше пород деревьев (до 5-7) использовано в сауне, тем лучше). Веники не распаривают. Сухими или свежими вениками побить по всему телу: по спине, по груди, по животу, по рукам, по ногам, по пяткам (кроме головы) - пробивает все каналы. (После этого помыться с мылом, обдаться холодной водой выпить стакан «Боржоми» или сухого вина, можно 100 г водки, и закусить салатом из крапивы и других трав.)

Пути очищения неисчислимы. Очистительной бывает мысль, песня, танец (особенно, ритуальный). Иногда даже дуновение ветра вводит в такое состояние, что человек включается в духовное бытие.

Очищение - само таинство жизни, любовь и т. д.

«Неисповедимы пути, по которым Господь нас ведёт». И нужно учиться видеть и слышать Путь Бога, чтобы следовать Ему.

Хождение в конфессиональный храм - лишь первый этап очищения.

Человек в своём продвижении выходит на грань между любовью и нелюбовью, смертью и бытием, для него всё сливается. Так как, ещё живя здесь, он уже видит, что там, в других мирах (поэтому ему уже не страшно умирать).

«Каким путём идёте ко Мне, на том вас и встречу». Мы все идём разными путями, но цель у нас одна.

Богу приятно великое многообразие жизни, поэтому все пути, которые Он благословил, хороши. Была бы цель - к Богу, это значит - очищение и продвижение; а «Если кто - не холоден, и не горяч, того из уст извергну».

Очищение - это мир неизреченного Самим Богом, потому здесь много тайн божественного и благостного духу. Оно даётся Богом путём открытия чакр, ясновидения и прочих духовных способностей. Когда человек становится «видящим»
- это уже как бы погоны от Иерархии.

Как открыть третий глаз? Как стать видящим? Нет другого пути, как очищение. Вы сами должны «свой огород сажать, поливать, взращивать», и тогда сойдёт благодать.

Даже Боги занимаются очищением. Очищение в почёте у Богов.

Очищение - образ жизни для Богов и людей.

Очищение в православии.

Православное очищение идёт через ряд моментов:

Через сердце.

Серафим Саровский говорил: «Бог есть огонь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы, итак если мы ощутим в сердцах своих холод, который от дьявола, ибо он холоден, то призовём Господа; он пришед согреет наше сердце совершенной любовью».

Сердце - основной «мотор» человека. Если садится сердце, то человеку становится неуютно, ибо сердце - резонатор огненной энергии; и пока сердце накапливает её в организме, всё очищается. Снизу бывают такие дьявольские захваты, что сердце сжимает, как иголками, функция его снижается, кровь не насыщается энергией, и весь психический аппарат садится. Поэтому православие нажимает на очищение сердца. Если сердце в порядке, «машина» вытянет. Если же дьяволу удалось охладить сердце, то человек может покатиться вниз. Когда вы не можете долго выбраться из такого состояния, обратите внимание на помыслы сердца, ибо нужно развивать в себе добротолюбие. Через искреннее покаяние и смирение сердце постепенно раскрывается.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология