Главная | Новая картина мира. Статьи. | Вселенная: альтернативный взгляд

Рождение Вселенной начинается с образования одной планковской частицы

8 ноября 2011


Но это вовсе не значит, что такой она была всегда. Рождение Вселенной начинается с образования одной планковской частицы. Согласно поляризационной теории, одинаковые частицы рождаются не одновременно, а последовательно. Как говорилось в [3], планковские частицы порождают известные и неизвестные нам частицы.

При этом выделяется энергия, которая разогревает вещество и электромагнитное излучение. Возникает «горячая Вселенная», физические процессы в которой аналогичны тем, что рассматривает стандартная модель Ранней Вселенной. О ней рассказывалось в [1]. Когда вещество и излучение сильно нагреты и находятся в термодинамическом равновесии, главными и взаимно компенсирующими процессами являются образование фотонами высокой энергии пар частица-античастица и исчезновение (аннигиляция) этих пар с образованием фотона. При высокой температуре плотность античастиц может стать огромной, но все античастицы исчезнут, когда Вселенная остынет. Вместе с античастицами исчезнут аннигилировавшие с ними частицы.

Останется лишь то вещество, которое образуется из нуль-вакуума и распределяется по четырём вселенным.

Существуют ли сегодня планковские частицы? Это маловероятно, т.к. они не стабильны. Согласно [5], распадаясь, они образуют два типа частиц. Частицы первого типа -- это лептоны и кварки, из которых формируется известное нам нуклонное (протонное и нейтронное) вещество. В нагретом состоянии оно излучает свет. Это видимое вещество. Второй тип частиц в 10 млн. раз тяжелее нуклонов. Эти частицы, подобно планковским, не имеют собственного вращения (скалярные частицы) и нейтральны, т.е. не способны излучать фотоны. Это невидимое вещество взаимодействует с видимым веществом через гравитационное поле, т.е. является тёмной материей. В ПТ тёмная материя перестаёт быть таинственной. Ещё одной загадкой становится меньше.

Для модели Вселенной одним из ключевых вопросов является темп образования вещества, определяющий её эволюцию. Ещё до обнаружения тёмной материи рассматривались два типа моделей вселенных: один -- с быстрым, другой -- с непрерывным рождением вещества. Наблюдения показали, что в течение последних примерно 10 млрд. лет масса видимого вещества не менялась. Модель с непрерывным рождением вещества была отвергнута. Восторжествовала стандартная модель Ранней Вселенной, в которой нуклонное вещество возникает в течение первых 300 секунд существования Вселенной. Открытие тёмной материи, темп рождения которой сегодня неизвестен, не привело к пересмотру стандартной модели, т.е. фактически было предположено быстрое рождение невидимого вещества. Здесь возникает ключевое расхождение с поляризационной моделью Вселенной, в которой вещество рождается непрерывно, в одном темпе.

Он задается массой («2 -10 5 г) и временем рождения («10 43 с) планковской частицы. Это означает, что видимое вещество образуется в течение миллиарда лет при условии, что в этот период масса планковских частиц идёт только на образование массы нуклонного вещества, и лишь затем начинается возникновение тёмной материи. Сделанное предположение не противоречит наблюдательным данным. Это относится и к реликтовому излучению, и к образованию дозвёздного нуклонного вещества, состоящего из водорода и гелия-4. Но это вещество образуется совершенно иначе: посредством описанных в [6] поляризационных механизмов, которых современная физика не знает. Эти механизмы не требуют необходимых для нуклеосинтеза высоких температур и плотностей, поэтому в поляризационной модели Вселенной образование водорода и гелия растягивается на миллиард лет. Затем начинается этап накопления тёмной материи, необходимой, согласно поляризационной теории, для образования галактик, и появляются первые галактики. Иная картина в принятой космологической модели: в ней тёмная материя и нуклонное вещество рождаются сразу после возникновения Вселенной. В этом случае тогда же должно начаться образование звезд и галактик. Но из наблюдательных данных следует, что оба эти процесса по времени разделены и происходят значительно позднее нуклеосинтеза: звёздообразование начинается примерно через 200 млн. лет, а галактики возникают через один-два млрд. лет.

Делаем вывод: предположенный нами темп образования вещества не противоречит космологическим данным. По крайней мере, пока. Поэтому идём дальше.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология