Главная | Общение с потусторонним миром | Современный психомантеум

Разнообразие опыта

Приведенный выше анализ разнообразных феноменов, имеющих место при стимулированных встречах с видениями, — результат долгой работы со многими посетившими мой психомантеум людьми. Для меня это — поток незабываемых встреч с чувствительными и зрелыми людьми.

Было чрезвычайно интересно наблюдать, как здравомыслящие люди рассказывают об очень необычных событиях, которые они считают совершенно реальными. Незабываемые рассказы.

«Они кого-то ждали»

Одним из первых участников эксперимента был мужчина чуть старше семидесяти, опытнейший психотерапевт. Я называю его профессию, чтобы подчеркнуть, что он обладал глубоким пониманием человеческого сознания.

Весь день мы посвятили подготовке. Он надеялся встретиться со своим отцом, умершим три десятилетия назад. Мы вместе рассматривали пожелтевшие фотографии и древние потрепанные документы. Старик перебирал приятные и не очень воспоминания об отце. Когда стало смеркаться, я отвел его в комнату видений. Он вышел часа полтора спустя, явно тронутый и удовлетворенный своим удивительным путешествием в Срединное Царство.

Некоторое время ничего не происходило, — не знаю, как долго. Наконец зеркальная глубь стала заполняться дымкой, словно там поднимались клубы мелкой пыли. Затем дымка исчезла и появились какие-то быстро пролетающие в зеркале геометрические узоры. По телу пробежала дрожь, немного закружилась голова, как перед потерей сознания, но сознание я не потерял.

Я двинулся вперед. Головокружения уже как не бывало. Я плавно скользнул к зеркалу и прошел сквозь стекло.

Довольно скоро я увидел что-то во тьме впереди себя. Нет, там было не совсем темно, скорее сумрачно, но вдалеке виднелся яркий свет, и по сравнению с тем местом все остальное казалось темным. Я двигался через сумрак к источнику света, и, несколько приблизившись, увидел какую-то конструкцию. Не знаю, что это было. Я видел, но описать словами не могу.

Это было что-то вроде помоста или сцены. В какой-то момент мне показалось, что это железнодорожный перрон. Там стояли двое, — будто ждали кого-то, кто должен приехать поездом. И все это было освещено ярким желтоватым светом.

Я шел к этому помосту, пытаясь разобраться, что это такое, и не понимая, что происходит. Я стал пристально разглядывать тех двоих, что всматривались вдаль, словно кого-то ждали. Подойдя поближе, я узнал двоюродных брата и сестру, Гарри и Рут, с которыми был очень дружен.

Я поднялся на платформу, — или мне казалось, что поднялся, — и они обрадовано направились ко мне, но вплотную не подошли. Не знаю, как объяснить, но во время встречи нас разделяла какая-то преграда или щит. Я ничего не видел, но чувствовал, что она есть.

Откуда-то я знал, что ни я, ни они не должны пересекать эту незримую границу.Они оба сразу же узнали меня. Когда я их только увидел, казалось, они ждут кого-то, и мне подумалось, что они ждали именно меня. Они не сказали «здравствуй», но каким-то образом приветствовали меня. Они, несомненно, осознавали мое присутствие.

Мне было радостно. Брат и сестра выглядели намного моложе, чем в момент смерти, — скорее они были похожи на себя в молодости, в те годы, когда мы особенно много общались. Но даже от себя молодых они немного отличались: выглядели здоровее, в них было больше энергии, больше жизни.

Я понял, что брат с сестрой хотят сказать мне, что у них все хорошо, они рады меня видеть и когда-то мы все снова будем вместе. Однако слов я не слышал. Это было сугубо мысленное общение.

Я был счастлив и чувствовал, что они тоже счастливы. Вдруг меня потянуло назад, и я снова почувствовал, что сижу в кресле.

Когда я спросил о его ощущениях от этой встречи, старик сказал, что на сон это совсем не похоже. Все было совершенно реально, и он просто убежден, что действительно виделся с двоюродными братом и сестрой. И старый человек как минимум дважды отметил, что ему сразу показалось, будто они ждут его.

У этой истории есть грустное продолжение. Несколько месяцев спустя со мной связался друг этого человека и

сказал, что старик погиб в автокатастрофе. Меня не оставляет мысль, что, возможно, образ ждущих на платформе родственников был предвестием его скорой смерти.

«ОН СТОЯЛ РЯДОМ со мной»

Женщина под пятьдесят хотела встретиться с покойным отцом.

Это был типичный случай встречи вне зеркала, когда призрак выходит из зеркала и оказывается в комнате. Вот рассказ этой женщины:

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология