Главная | ПРОРОКИ о будущем мира

ПРОРОЧЕСТВА ИОАННА ИЕРУСАЛИМСКОГО

Иоанн Иерусалимский — монах-бенедиктинец, который около двадцати лет (с 1100 года) жил в Иерусалиме и, воз­можно, был членом ордена тамплиеров. В 1307 году в Пари­же реестр Иоанна Иерусалимского был конфискован вместе со всей собственностью ордена, чтобы служить уликой предполагаемого «пакта дьявола» с рыцарями Храма. На протяжении нескольких веков считался запрещенным тек­стом. (Источник: Монако'ди Бавиера. «Иоанн Иерусалим­ский: Книга Пророчеств — видения будущего великого про­рока 3-го столетия», 1995 г.)
1. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, все золото окажется в крови. Рассматривающий не­бо — деньги там увидит, а кто в собор взойдет — тот встре­тит там торговцев. В ростовщиков и менял превратятся васса­лы, меч станет защищать Змею. И огонь всполыхает, в каж­дом городе будут Содом и Гоморра, и дети детей превратят­ся в раскаленное облако, поднимут они старые стяги.
2. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, и землю, и море, и небо заселит собой человек. Он станет приказывать, не зная себе никаких границ, он будет рваться к власти, равной власти Бога. Но кончится все в од­ночасье, качнется он, как пьяный король, помчится, какло- шадь слепая, и ударами шпор загонит коня в непролазный лес, за которым в конце пути только пропасть.
3. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, построены будут по всей земле вавилонские башни, и это будут Рим и Византия. Поля охватит запустенье, не бу­дет Закона для всех, у каждого свой, как у всякого подобно­го ему. Варвары отнимут город, и хлеба на всех не хватит, и зрелищ на всех не хватит. И люди, неимеющие завтра, уст­роят большой пожар.
4. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, голод настигнет многих людей, руки их от холода посинеют, и возжелают люди новый увидеть мир. И торго­вец придет и устроит пир, и будет яд предлагать. Душу и те­ло испортит тот яд, и кто свою кровь с ним смешал, станут, как зверь в западне насиловать и убивать, грабить и вымо­гать, и жизнь станет вечным концом.
5. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, к страстям и похоти потянется каждый, кто и как су­меет. Мужчины будут брать всех женщин без разбора. А жен­щины, слоняясь в пустых переулках, готовы лечь с любым, кто подвернется, рожать дитя, не зная, как отец его зовется. Наставник забудет, что он учитель, и все среди всех одиноки. Традицию люди забудут, закон ими будет утрачен. Будто им не являлся Мессия, на звериную шкуру люди сменяют кожу.
6. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, старик возжелает ребенка, отец обесчестит дочь. Мужчина захочет мужчину, а женщина—женщину, и все со­творят на глазах у всех. Кровь их станет нечистой. И зло по­ползет от кровати к кровати, тело познает весь грех и всю боль земли. Гримасы застынут на лицах, недуги скрючат те­ла. Любовь станет самой большой угрозой для тех, кто сам для себя не только плоть.
7. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, голос, о законе и клятве кричащий, больше не будет услышан. Голос, о вере во Христа молящий, останется гла­сом в пустыне. И мощные струи неверных религий хлынут, все затопив. Ложный Мессия сплотит вокруг себя слепых. Придет Неверный, неся с собой оружие, как никогда прежде. Он будет говорить о справедливости и правде, его вера будет жаркой и разящей, и будет мстить он за крестовые походы.
8. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, Гром смерти разразится над землею. Варвары сме­шаются с последним легионом солдат, безбожники заселят сердца городов-святынь, и все, один за другим, станут вар­варами, неверными и злыми. Порядок и закон падут. Нена­висть, как пламя в сухостое, людей охватит. Случится избие­ние солдат, безбожники задушат верных. Жестокость будет в каждом сердце и во всех. И города падут.
9. Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, люди последуют крови и вере. Но ни один не вне­млет мучениям сердца ребенка, выброшенного, как птенец из гнезда, никто не укроет его от удара руки в перчатке с ко­ваным железом. Ненависть переполнит землю, хоть она счи­тает себя спокойной. Никому не будет пощады — ни стари­кам, ни убогим калекам. Жилища сожгут и разграбят. Одних людей заменят другие, и все будут взгляд отводить в сторо­ну, чтобы не видеть обесчещенных женщин.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология