Главная | Научно-популярный блок | Сиянье звезд и таинство с небес | Таинственное действие звезды

Природа наделила человека Стремлением к обнаружению истины

Новое открытие нужно искать на другом пути.

Природа наделила человека Стремлением к обнаружению истины.

Цицерон.

С трудом сдерживая свой смех, мы с Райной, прихватив сувенир-послание с космических небес - бонго, не спеша, вдоль берега, направились назад, к месту своей стоянки. На фоне изумительной природы, стройная, изящная Райна выглядела очень эффектно, и я еще раз невольно отметил ее удивительное сходство с очаровательной мисс Фей. Но поцелуй волшебницы. б-р-р. И сейчас она его продемонстрировала незадачливому рыбаку, мгновенно замораживая жутким холодным дыханием все то, что прикасалось к ее губам. Белое туманное облачко - все то, что осталось от экрана - поднялось высоко над озером, и, как бы из него, мы услышали далекий голос Ричарда Горна:

Новую схему, новое открытие нужно искать совсем на другом пути. Обратитесь еще раз к закону всемирного тяготения. Рассмотрите Солнце и планету, которая вращается вокруг Солнца в некотором направлении. Наш мир постоянно меняет свой характер.

Голос постепенно уходил, вот он пропал, .и снова наступила тишина. Но слова профессора из космических просторов, по-видимому, подтолкнули Райну задуматься. И она неожиданно спросила:

Андрей, я в песне слышала слова, как Солнце гонит от себя планету нашу. Так как же тогда вокруг него вращается Земля? И о каком кометном хвосте у нашей планеты шла речь?

Дело в том, что наша планета действительно с огромной скоростью отбрасывает мельчайшие газовые частицы. Такой газовый хвост, как установили ученые, подобен кометному. И вот здесь свершается основное: Земля движется по орбите за счет усилий своего хвоста - реактивного потока газовых частиц!

Райна внимательно слушала меня, и я продолжал:

Подобная картина возникает и с Луной: Земля отталкивает свой спутник, а Луна стремится, тоже с помощью своего газо-кометного хвоста, приблизится к своей планете.

А где же здесь тогда задействованы силы тяготения? - вопрос мне она снова задала.

Да какой же магнетизм справится с такой массой, мощью и космической скоростью планет! А магнитное поле Земли притягивает только те частицы и тела, которые непосредственно попадают в зону действия ее магнитосферы. И главное, сколько планета получает энергии из космоса, столько она и должна отбрасывать назад. Не то перегрев и глобальная катастрофа.

Да, это аксиома сохранения, - подтвердила Райна. - А сейчас Земля процветает: шумят леса, кругом озера и поля, и море теплое, крутые берега.

И она рассмеялась:

Как это здорово гармонирует со словами песни: «И завидуют планете - голубой Земле!»

Взявшись за руки, мы все шли и шли, медленно огибая по берегу широкое озеро.

У меня такое чувство, Райна, что мне кажется, профессор все время пытается подсказать нам, где, как и каким путем идти к неизвестным, таинственным явлениям Природы.

Райна, прислонившись к моему плечу, прошептала:

У нас с тобой все только начинается и впереди долгая жизнь, и мы обязательно найдем этот правильный путь, тем более, что помогает нам в этом такой великолепный Учитель!

Эй, влюбленные, вы слышите нас? - неожиданно раздались веселые голоса и дружный смех молодых людей.

Мы удивленно оглянулись: по тропинке, пробегающей по верхнему склону вдоль озера, шли юноши и девушки. Они несли за плечами рюкзаки и гитары.

Идемте с нами на Грушинский фестиваль! У вас есть барабан, а нам так нужен ударник! - весело кричали

они.

От группы отделилась девушка и подошла к нам.

Извините, пожалуйста, нас - сказала с улыбкой она, - но если вы любите песни, то приходите на туристический слет - фестиваль авторской песни. Он проходит здесь, недалеко: вон за теми дальними озерами. Там вы можете исполнить и свою авторскую песню. И если жюри оценит ее, то вам могут вручить и приз.

Приходите, не пожалеете, там так весело! - крикнула она уже на ходу, догоняя своих товарищей.

Спасибо, обязательно придем! - прокричали мы в ответ и помахали веселым туристам.

Ждем вас! - дружно отвечали они. - До скорой встречи!

Когда жизнерадостные, многоголосые туристы отошли на довольно значительное расстояние, Райна неожиданно предложила:

Давай, Андрей, пригласим мисс Фей и Ричарда Горна на фестиваль песни: им же так одиноко в холодном космосе. А на фестивале так красочно, так много молодежи. Я же чувствую, что они иногда ищут встречи с нами.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология