Главная | Фантастическая литература. Статьи. | О чём думала королева? | Павел АМНУЭЛЬ. О ЧЕМ ДУМАЛА КОРОЛЕВА?

Принцип сложения скоростей и сейчас очевиден - если скорости не очень большие.

Вот-вот. Не очень большие. Если любовь маленькая... У женщин другое представление об очевидном.

И вы сейчас объясните.

Объясню? Как я вам объясню то, что можно только почувствовать, и даже через много лет, и даже по вашему пересказу, где не осталось никаких нюансов, как я вам объясню, объяснить любовь может только дурак, я просто поняла, что...

Что?

Ничего. Сейчас это уже неважно. Для вас - тем более. Извините, я... просто мне показалось отвратительным... то, как вы с ней поступили.

Ира, может, я ничего не понимаю в том, что очевидно для женщины, но. Кто-то с вами обошелся так же, как я с Зоей? Если не хотите отвечать, не отвечайте. В конце концов, это вы пришли брать интервью, а не я.

Нет, почему же... У вас не осталось еще кофе?

Да, конечно, я сейчас. Может, лучше коньяк? Там есть на донышке.

Нет. Ненавижу коньяк. Вообще спиртное. Кофе, если можно...

Странно. Только что вы с удовольствием.

С удовольствием... Это то, что вам показалось очевидным, потому что выглядело разумным. Спасибо. Кофе у вас чудесный. Можно я возьму лимон? И сахар - две ложечки.

Да. Так рассказывать дальше о темной энергии?

Конечно. Но сначала я отвечу на ваш вопрос. Да, со мной обошлись, как вы с Зоей. И сейчас я готова выйти замуж хоть за самого черта с рогами, за любого урода, за полного кретина, если он сделает мне предложение. Я. Чтобы он не думал, будто...

Даже за меня?

Что? В каком смысле?

Ну. Вы сказали, что вышли бы за любого. Вот я и спрашиваю: даже за меня? Логичный вопрос, по-моему.

Вы не делали мне предложения. И не сделаете. У вас есть Тина. Которую вы даже один раз толком не видели. Вы ее нашли? Нет? Если вы скажете «да», я не поверю. Вы ее не нашли. Иначе вы сейчас были бы другим человеком. И мир вокруг тоже был бы другим. Вселенная была бы другой. Если бы вы нашли Тину, вам бы в голову не пришло экспериментировать с такими вещами.

Не знаю. Я часто об этом думаю.

И вам представляется очевидным...

Ничего мне не очевидно, Ира. И вы неправы. Я нашел Тину.

Нашли? Почему же вы...

Давайте вернемся к рассказу, хорошо? В тот вечер.

Хорошо. Спасибо за кофе. И я больше не буду вас перебивать, что бы вы ни сказали.

Я все-таки налью вам еще чашечку. И себе. Да, я понял в тот вечер, как соединить темную энергию с моими единичными явлениями и эвереттической эрратологией. Возникла мысль, я ее отбросил, а потом вернулся, как возвращаешься к камню, который лежал на твоем пути, ты прошел мимо и вдруг понял. Мысль очень простая. Эти единичные случаи, эти странные отбросы экспериментов. Это же проявления в нашей жизни той самой темной энергии, которая ускоряет движение галактик!

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология