Главная | Фантастическая литература. Статьи. | О чём думала королева?

После так глупо рухнувших надежд время для Джека тащилось еще медленнее, чем раньше

Свобода была так близка, Джек уже ощущал ее дыхание у себя на затылке, но... права Джулия, неустанно повторявшая, что Джек рожден для несчастья. Но как бы не плелось время для Джека, отмеряя положенный ему срок, оно имело конец, за который его придерживал начальник тюрьмы.

Джек понимал, что ему предстоит еще одна беседа с этим человеком, и она состоялась. В обмен за досрочное освобождение Джек обещал не распространяться об истории, приключившейся с ним в тюрьме. Выбора у него не имелось.

Наконец ворота тюрьмы распахнулись, и Джек оказался на свободе. Его подкинули до ближайшего городка, и там он сел на автобус до Сан-Мартини.

У него имелось достаточно времени, чтобы продумать план действий. Первый визит - к Патрисии. Вдруг крошка свободна, и он сможет обосноваться у нее? Полтора года от нее не было ни слуха, ни духа, но кто знает? Если Патрисия его не ждет, то придется унижаться перед Джулией и просить деньги в долг, чтобы снять какую-нибудь дешевую квартирку. Затем он поищет непыльную работу и рассчитается с ней. Если же и с Джулией номер не пройдет, то есть еще пара приятелей, но у них особо не разжиреешь.

Все-таки иногда судьба баловала Джека. Патрисия оказалась дома и встретила его с распростертыми объятиями. Джек мечтал об этой минуте так долго, что не позволил Патрисии принять душ.

Патрисия даром время не теряла:

у нее появился серьезный ухажер - Мартин Джейкс, врач-анестезиолог. Он даже сделал Патрисии предложение. Мартин уже был дважды женат и имел взрослого сына и дочь-тинейджера.

Конечно, выходи! - сказал Джек, когда Патрисия поведала ему о своих сомнениях.

Я ему в дочери гожусь!

Ерунда, ведь у тебя есть я, - заверил Патрисию Джек и получил подушкой по голове.

Я же с тобой серьезно советуюсь, а ты?

Я тоже серьезно. Мужья приходят и уходят, а друзья остаются.

От такого друга как ты есть лишь один прок!

Для всего остального и существуют мужья!

Патрисия фыркнула и указательным пальцем поддела

Джека под подбородок.

Для чего существуют мужья, я спрошу у Джулии, - расхохоталась она.

Джек хотел обидеться, но быстро раздумал.

Ладно, Джек, поживи у меня неделю, я скажу Мартину, что ты мой брат.

Ты спятила, крошка, я же белый!

М-да. Ну не подумала я. Расовые предрассудки! - Патрисия потрепала Джека по щеке. - Мартин без звонка у меня не появляется. Если что, погуляешь где-нибудь. А вещей у тебя нет.

Найду, где жить, заберу вещи у Джулии. Мне надо ее навестить, у меня же нет ни гроша.

Ты знаешь, тут я ничем помочь тебе не могу.

Утром они с трудом проснулись. Осеннее солнце, пробившееся сквозь занавески, рисовало затейливые узоры на переплетенных ногах Патрисии и Джека. Зазвенел будильник.

В прачечной утюг скучал по Патрисии и оставался холоден до ее прихода. Он привык к ее черным нежным рукам и с нетерпением ждал ее появления. Патрисия принадлежала ему пять часов в день, получая за свои услуги четыреста долларов в неделю, лучшую часть которых сжирала аренда миниатюрной квартирки.

Патрисия дала Джеку немного денег, и он мог позволить себе добраться до дома Джулии на такси. Но стояла отличная погода, на солнце было даже жарко, и Джеку захотелось размяться, а заодно пройтись по городу, в котором он отсутствовал почти два года. Беседы с сержантом Смитом в счет не шли.

Джек вышагивал по узким тротуарам, дышал полной грудью, вертел головой, мурлыкал мотивчик, прилипший к нему в тюрьме, и широко улыбался каждому встречному. Люди, как бы они не спешили на работу, отвечали ему столь же дружелюбной улыбкой.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология