Главная | Чудеса, знамения и исцеления | И без разницы, какая цель у автора

Подумайте о том, что это значит.

Павел написал новозаветные послания, которые содержат доктрины новозаветной церкви, (эти доктрины были сокрыты на страницах ветхозаветных книг, но о которых никто не знал до рождения Иисуса Христа). Но до этого на руках у апостолов и верующих не было ничего, кроме ветхозаветных манускриптов. Мы должны понимать, что в течение периода времени, который был записан в книге Деяний, протекает история людей, которые не могли обратиться к Новому Завету за доктриной, исправлением, наставлением в праведности, потому что НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БЫЛО. Таким образом, эти люди проповедовали Ветхий Завет, конец которого ознаменовал Иоанн Креститель, и исполнение которого ознаменовал Иисус Христос. Наряду с этим, они учили новому завету, который состоял в том, что человек может «родиться свыше», и принять вечную жизнь посредством смерти, погребения и воскресения Иисуса Христа, не принося жертвоприношений священнику в Иерусалиме и не соблюдая праздников. Однако у них не было ничего в РУКОПИСНОЙ ФОРМЕ, чтобы оправдать это радикальное изменение поклонения, которое существовало более двух тысяч лет.

Поэтому, чтобы подтвердить слова апостолов, Бог дал знамения и чудеса, которые были даны Моисею (закон), Илии (пророки), и Иисусу Христу (благодать), для того, чтобы подтвердить истину новой диспенсации. Эта мысль будет развита в последствии полностью в последующей главе.

Приняв за фон этот период времени, мы можем увидеть, почему вопрос о языках становится настолько сомнительным, настолько противоречивым и настолько опасным. Доктринально говоря, каждое упоминание говорения на ином языке находится в переходном периоде времени, в течение которого люди проповедуют, учат, ведут христианский образ жизни, стремятся к послушанию Богу без предписанных указаний от Бога, посредством которых они могли бы испытывать свои мысли, слова и поступки. Это было сказано не для того, чтобы сказать, что их мысли, слова и поступки были неверны. Очевидно, что они были ведомы и направляемы, чаще всего, Духом Святым. Однако у них не было непогрешимого написанного Нового Завета, как у нас, к которому они могли бы обратиться для того, чтобы абсолютно определить то, что верно и что неверно.

Заблуждение и непонимание приходят оттого, что кто-то основывает свои доктрины на историческом периоде перехода в слове Божьем, где их нет. Например, отрывки из Библии, которые говорят о проявлении языков можно найти:

В евангелии Марка 16: время после воскресения, но до сошествия Духа Святого.

В Деяниях 2: после сошествия Духа Святого, но до того, как Израиль отвергает Мессию (Деяния 7), и Бог обращает Свой взор на язычников (Деяния 8-10).

В Деяниях 10: после того, как Господь начинает работать с язычниками, но до того, как были написаны новозаветные послания.

В Деяниях 19: евангелие впервые достигает то место, которому было известно только проповедь Иоанна Крестителя.

У Королевского Ущелья в Колорадо есть подвесной мост, который свисает над огромным каньоном, дно которого находится больше чем на милю вниз. На обеих сторонах этого ущелья и этого узкого моста, располагаются крепкие стены из массивного гранита. На этом мосте можно стоять; он выдержит вес; но только глупец решится поострить там дом. Мудрый человек, конечно же, расположит свой дом на твердой земле любой стороны этого моста. То же самое касается и отрывков перехода в писании. В них заключена истина, но горе тому христианину, который рискнет поострить свою духовную жизнь на таких мостиках, а не на твердой почве посланий.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология