Главная | ПРОРОКИ о будущем мира | ПРЕДСКАЗАНИЯ ВОЙНЫ

Песнь 4

Песнь 4 (68-153).
Македонцы — в данном случае завоеватели, покорившие половину мира. Исходя из контекста пророчества — это США, а также страны антииракской коалиции.
Кротон — древняя колония греков на юге Италии. Карт — область в Малой Азии (Турция). Делос — остров в Эгейском море. Бактры — город в Ираке.

Самос — остров в Эгейском море. Территория Греции. Парфянское царство — государство (250 г. до н.э. — 224 г. н.э.) к юго-востоку от Каспийского моря. Название царства произошло от иранского племени парфян. Возмож­но, прорицательница под Парфянским царством подразуме­вала Иран.

В «Книге сивиллы» так говорится о войне на территории неизвестной страны, возможно Израиля:
Свой же народ Господь одарит чудесным богатством — Золотом и серебром и прекрасной одеждой пурпурной; И плодородная почва и даже соленое море Много благ принесут. Но снова цари друг на друга Примутся зло замышлять и творить его в гневе великом; Будет недобрая зависть в обычае смертных несчастных. Против все той же земли цари поднимут народы, Только в поход соберутся они себе на погибель. Храм великого Бога святой и мужей наилучших Всех истребить захотят; и, в землю эту явившись, Город цари окружат и средь войск своих непокорных Сядут на трон и начнут приносить нечестивые жертвы. В этот-то час и раздастся с небес голос Бога могучий К диким и глупым народам, и суд начнется над ними, Суд великого Бога их умертвит. Который бессмертной рукою с высоты мечи огневые (ракеты. — Прим. С. В.) на землю Он обрушит тогда; и огромные факелы будут Всех людей освещать, внезапно средь них появившись.

Песнь 3 (657-674).

Вот что Господь мне внушил правдиво Египту поведать В самом исходе времен, когда люди погрязнут в пороках. Славная мать городов, ты тоже, Александрия, Жертвой войны упадешь и то, чем прежде владела, Все до остатка отдашь в наказанье за дерзкий характер. Перс наводнит твою землю, подобен жестокому граду, Смерть и разруху неся, людей злонравных погубит. Кровью зальет алтари, завалит телами убитых — Варвар могучий, свершит он другие безумства, как эти, Словно песчаная буря, замыслив конец твой ускорить. Город счастливый, тогда претерпишь ты многие беды! Вся будет Азия плакать, дары, вспоминая, какими Голову ты ей венчала — теперь она тоже погибнет. Новый Персидский владыка подвергнет страну
разоренью,
Всякий им будет убит, и жизнь в тех местах прекратится. Третья лишь часть уцелеет от жалкого племени
смертных.

Он же тут легким прыжком помчится на крыльях
к Востоку,
Мучая землю войной, в пустыню ее превращая. Власти на гребне своей, хотя и терзаемый страхом, К городу праведных он подойдет, желая разрушить. Посланный Богом тогда некий царь на него ополчится, Что всех великих царей погубит и воинов лучших. Так над людьми приговор исполнит Бессмертный Владыка.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология