Главная | Новая картина мира. Статьи. | Новая эволюция человека: пять завершившихся эпох

Первая эпоха.

Достаточно хорошая корреляция дат событий имеет место на начальном этапе эволюции гоминид, соответствующем поляризации электрического и трёх цветовых зарядов ^мира.
Эволюция гоминид начинается при N(^=176 (возраст 4,415 млн. лет), когда, согласно имеющимся данным, из гоминоидов-ардипитеков возникают гоминиды. Недавно обнаружен скелет ардипитека возрастом 4,4 млн. лет. Если N(^=176 является точкой исчезновения ардипитеков, то эта находка одного из последних их представителей.

Этот переход, как рассказывалось в [1], соответствует появлению в поляризационной структуре гоминид второго цветового заряда, что следует считать их отличительным физическим признаком. Но главное их отличие от высших млекопитающих это возникновение разума в результате изменения структуры шестого пситела, определяющей также численность гоминид. Об эволюции человечества, определяемой шестой оболочкой, будет рассказано позже.

Следующий квантовый переход N(^=138,5 (возраст 3,474 млн. лет) коррелирует с появлением предка человека, занимающего промежуточное положение между человекообразными обезьянами и перволюдьми. В эволюции земной жизни этот переход соответствует появлению прокариотов - первых представителей живой материи. Возникают два рода: кениатроп (возраст 3,5 млн. лет) и австралопитек (возраст 3,3-3,4 млн. лет). В черепе кениатропа, обнаруженного сравнительно недавно и названного «Селам», имеется подъязычная (гиоидная) кость, которая у австралопитеков отсутствует. Эта кость влияет на способность к воспроизведению звуков и имеет решающее значение для появления речи. Это дало основание предположить, что нашим предком является кениатроп, а австралопитек тупиковая ветвь.
Квантовый переход N(^=101 (возраст 2,534 млн. лет) даёт две новые ветви в генеалогическом древе гоминид: возникает Человек умелый и род парантропов, к которому отнесены давно известные синантроп и питекантроп. Давность появления этих двух ветвей определена в 2,5 млн. лет. Кроме того, примерно 2,4 млн. лет назад появился Человек рудольфский - потомок кениатропов. В эволюции земной жизни этому квантовому переходу соответствует появление эукариот.

Квантовый переход N(^=63,5 (возраст 1,593 млн. лет) хорошо коррелирует с исчезновением Человека умелого и хуже с появлением Человека прямоходящего, произошедшего примерно 1,3 млн. лет назад. Однако нельзя исключать, что в будущем будут найдены его более поздние останки. Несколько раньше Человека умелого исчезли австралопитеки и парантропы. Можно считать, что этот квантовый переход соответствует вымиранию параллельной кениатропу ветви и рождению его потомка Человека умелого, исчезновение которого можно отнести к N(^=3 (возраст 75,2 тыс. лет). Этот переход в эволюции земной жизни имеет особое содержание, т.к. ведёт к появлению разумной жизни. Можно предположить, что и в эволюции пяти псител гоминид он будет отличаться по содержанию от предшествующих переходов. В первой эпохе ему можно сопоставить начало ледникового периода, вынудившего H.S. приспосабливаться к суровым природным условиям. Это стало толчком в развитии его психосферы.
Рассмотренный этап первой эпохи даёт удовлетворительную корреляцию дат ключевых квантовых переходов и событий эволюции семейства гоминид. Дальнейшее развитие древа гоминид представляется менее определённым, антропологами рассматриваются разные варианты, меняющиеся с новыми находками. Поэтому следующие квантовые переходы с N < 26 мы опускаем.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология