Главная | Общение с потусторонним миром | Ему неловко говорить

Печаль и знания

Слово «психомантеум» в буквальном значении подразумевает место, где духи умерших используются для прорицания, — они отвечают на вопросы о будущем или о других скрытых вещах. Жрецы древних психомантеу-мов сказали бы, что созданное мною заведение не является собственно психомантеумом, ибо его цель не состоит в том, чтобы вызвать усопших для прорицания. Люди приходили (и до сих пор приходят) ко мне в надежде удовлетворить страстное желание увидеться с теми, кого отняла у них смерть. Несмотря на все различия между древними заведениями подобного рода и моим современным психомантеумом, их, на мой взгляд, объединяют общие методики.

Работая над стимуляцией встреч с видениями, я осознал, как сильно может влиять на человека скорбь. Греческий историк Плутарх рассказывает трогательную историю, иллюстрирующую силу скорби. Однажды у известного и богатого человека по имени Елисей умер сын. Отец был одержим мыслью, что его сына отравили. Терзаемый душевными муками, Елисей отправился в находящийся на территории современной Южной Италии психомантеум, где, очевидно, использовали одну из разновидностей инкубации во сне. После необходимых ритуалов Елисей заснул и встретил во сне своего отца. Елисей рассказал отцу все, что случилось, и попросил узнать причину смерти мальчика. Вместе с отцом Елисея был молодой человек. Как это часто бывает в моем пси-хомантеуме, Елисей вначале не узнал молодого человека, который и оказался его сыном. Он понял это лишь после того, как юноша сам заговорил с ним, объяснив, что его смерть была вызвана естественными причинами.

Полагаю, что мы стремимся встретиться в видениях с умершими примерно по тем же причинам, что и древние греки. Я уверен, что ныне, как и тогда, большинство людей идут в психомантеум не за знаниями, но за приключениями, примирением и утешением.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология