Главная | Аномальные места

Параллельные миры

Летом 1911 г. итальянская фирма «Санетти» организовала для состоятельных итальянцев увлекательную экскурсию на специальном поезде по живописным местам нового горного участка железной дороги. Локомотив с тремя вагонами и 106 пассажирами благополучно приближался к самому длинному, более километра, недавно построенному железнодорожному тоннелю, как вдруг начало происходить нечто странное. Все вдруг окуталось необычно густым, молочно-белым туманом, который, по свидетельству двух очевидцев, успевших спрыгнуть с поезда до приближения к тоннелю, становился все гуще и гуще, как бы превращаясь в жидкость. Состав вошел в тоннель и исчез!
Вызванные карабинеры обследовали сам тоннель и прилегающую местность — никаких следов катастрофы. Три дня после этого проверяли все возможные разъезды и железнодорожные станции — никто не видел ни поезда, ни находящихся в нем людей. Состав как будто испарился. Всех объявили пропавшими без вести.

Однако общественный статус пропавших пассажиров не позволял сфабриковать какое-либо объяснение или иным образом «замять» дело «до лучших времен», поэтому власти были вынуждены создать специальную комиссию для расследования причин произошедшего, в которую вошли видные инженеры и ученые того времени. Был даже построен новый тоннель, а прежний, от греха подальше, закрыт.

Но все оказалось безуспешным.

Начавшаяся вскоре Первая мировая война отвлекла внимание общественности, и о загадочном происшествии, к великой радости владельцев фирмы «Санетти», стали постепенно забывать.

И только в 1926 г. один из родственников пропавших пассажиров наткнулся в Мексике на архивное описание странной истории. В нем сообщалось, что в 1845 г. в Мехико вдруг объявилась большая группа итальянцев, утверждавших, что они прибыли сюда поездом из Рима, да еще из 1911 г.! Естественно, что все они оказались в закрытой психиатрической лечебнице, где провели остаток своих дней.

Правда, привлекли внимание необычная одежда и некоторые другие предметы, имевшиеся у странных путешественников, которые не могли быть изготовлены в 40-е гг. XIX в. Так, на крышке одной сохранившейся табакерки была выгравирована дата «1907».

Итак, людей обнаружить удалось. А что же произошло с поездом? Здесь история приобретает еще более странный, можно сказать, мистический оттенок.

На вокзале Мехико его найти не удалось. Зато он стал время от времени появляться в самых разных местах наподобие «Летучего Голландца». Все очевидцы описывают его примерно одинаково: пустой паровоз с тремя старинными пассажирскими вагонами с закрытыми окнами двигался не только по железной дороге, но и там, где когда-то были проложены, а затем сняты рельсы. Состав возникает из ниоткуда и пропадает в никуда, причем это явление сопровождается все тем же белесым туманом, который довольно ясно замечали люди от Мексики до Индии.

Ну а что же научная общественность? Со временем все это стали относить в разряд вымыслов и мифов, в лучшем случае объясняя «черными дырами» временного поля, через которые и появляется этот составпризрак. Постепенно вся эта история вообще отошла в разряд мистических...

21 мая 1968 г. американская атомная субмарина «Скорпион» с 99 членами экипажа последний раз вышла на связь и пропала.

С подводными лодками это иногда случается, но дело в том, что в тот момент она находилась в спокойном районе Атлантики с хорошей погодой и относительно небольшими глубинами, никаких боевых или учебных стрельб производить не собиралась. С борта передали сообщение, что плавание проходит в штатном режиме. Никаких признаков возможной аварийной ситуации отмечено не было. После пропажи столь серьезной боевой единицы американский флот бросил на поиски лодки значительные силы: прочесали всю акваторию, где предположительно могла находиться лодка, но найти ее не удалось.

Неожиданно подлодка появилась на экранах радаров. Ее можно было видеть в течение примерно получаса (это подтверждают данные записи электронной аппаратуры), после чего она вновь исчезла. Данные были настолько невероятны, что оператор сошел с ума после того, как лодка снова исчезла, — настолько сильным оказалось для него пережитое потрясение.

Поскольку все эти странные события происходили в разгар холодной войны, то военное ведомство США (как, впрочем, и СССР) опустило на все это плотную завесу «военной тайны» и предпочитает об этом не распространяться даже по прошествии многих лет.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология