Главная | Общение с потусторонним миром | Ему неловко говорить

Островитянин

Приведу пример использования созерцания зеркала в качестве терапевтического инструмента. Клиент — простоватый студент из деревни на юге США — с готовностью признал, что он парень без затей и родители у него такие же. Мать — домохозяйка, а отец — страховой агент.

На момент нашего сеанса он все еще жил дома у своих родителей. Он говорил о своей жизни ровным голосом, без эмоций. Но после окончания сеанса парень был готов признать, что у него есть кое-какие проблемы в семье. Вот что он увидел:

Я увидел пляж, где были какие-то люди. Они развели костер и что-то готовили, кажется, рыбу. Меня не столько интересовали их действия, сколько люди и само место.

Мы находились на небольшом острове. За спиной у нас возвышались холмы. У меня было ощущение, что этот остров можно очень быстро обойти по кругу.

Мы были одеты в яркие костюмы, сшитые из материи, напоминающей бумагу. При ходьбе юбки людей шуршали. Когда эти люди проходили мимо меня, казалось, кто-то шелестит обоями. Юбки были разных расцветок — от яркой зелени леса до интенсивной пестроты цветов.

Следующий фрагмент: мы вместе с группой этих людей бегаем по берегу и собираем рыбу, оставленную отливом. Мы счастливы. Кроме того, на острове много фруктов — сладких и питательных.

Мы все чувствовали себя как одно племя. Не было ощущения, что кто-то здесь мне мать или отец, — все мы были равны. Самое удивительное, что я даже не мог точно сказать, мужчина я или женщина. Было только ощущение юности.

Я был очень привязан к одному человеку. Веселый старик, толстяк с черными вьющимися волосами. Он был для меня настоящей опорой. Я помню, как мы сидели вместе с ним на берегу и беседовали. Мне было очень хорошо, хотя я не помню, о чем мы говорили.

Меня заинтересовало, что в этом видении юноша жил на берегу и не взрослел. Когда я отметил этот момент, клиент согласился, что действительно так оно и было. Видение повторяло реальную ситуацию в жизни этого парня: его родители тревожились и огорчались, что сын скоро покинет «родное гнездо» и отправится навстречу миру, который они сами не знают и которого побаиваются. Как сказал он сам: «Они постоянно тянут меня обратно в свою трясину», — иными словами, стараются удержать его дома и хотят, чтобы он подольше оставался ребенком.

В ходе нашей беседы я понял, что толстяк из племени — это не отец, ибо к отцу парень не испытывал особого уважения. Это также и не дедушка, поскольку оба деда умерли еще до его рождения. Обсудив различные варианты, мы пришли к выводу, что это местный полицейский, с которым парень дружил в детстве.

Этот сеанс помог молодому человеку осознать ряд проблем. Благодаря созерцаниюзеркала мы поняли, что именно ему следует изменить в жизни. Потом он еще несколько раз приходил ко мне побеседовать о значении различных эпизодов видения. В конце концов молодой человек решился покинуть родительский дом и зажил своей жизнью.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология