Главная | Научно-популярный блок | Идея Метаправа и некоторые аспекты встречи с Иным Разумом

Объявлена боевая тревога.

5.30. «Шар» и светящийся туман исчезли в восточном направлении, как будто растворились в первых лучах восходящего солнца»4.

Случай 2. Согласно сообщению корреспондента ИТАРТАСС Н.Баранчука, недавно в районе столицы Туниса Мензах-УШ около 8 часов по местному времени внимание учеников и преподавателей одной из средних школ привлёк объект огромных размеров, который то замедлял, то ускорял движение и спускался почти к самым головам детей и педагогов. Он несколько минут повисел над школьным двором, после чего мгновенно исчез. Аналогичную картину наблюдали и жители других районов города5.

Ещё одна история - из наших собственных архивов.

Свидетелями ночной посадки загадочного объекта, случившейся в самом конце октября 1990 г. в столице тогда ещё союзной Республики Армения городе Ереване, были тысячи жителей «спальных районов».

Поздним вечером на старый виноградник, находящийся между Ленинградским шоссе и жилыми кварталами с одной стороны и рекой Раздан с другой, опустился темный объект дискообразной формы с красно-оранжевыми огоньками по периметру. Множество людей, которые в тот теплый осенний вечер гуляли на улице, видели, как он приземлился на кучу камней и мусора высотой около пяти метров и застыл там неподвижно. Лишь огоньки продолжали мигать. На склонах окрестных холмов постепенно собралась немалая толпа наблюдателей.

Наиболее отважные и решительно настроенные зрители несколько раз прыгали в машины и пытались при свете фар подобраться поближе к загадочному пришельцу. Но то ли в темноте по перекопанной каменистой почве виноградника проехать было нельзя, то ли еще по какой-то причине вплотную к гостю никому приблизиться не удалось. Да и желание подъехать для «личной беседы» довольно быстро пропадало: в темноте отчетливо было видно, как свет автомобильных фар, как отрезанный, исчезал на некотором расстоянии от НЛО... Лишь под самое утро загадочный пришелец поднялся в воздух и улетел.

На почве же осталось обугленное пятно, раскалённое настолько, что примерно семьдесят два (!) часа озадаченные и взволнованные исследователи (кое-кто из которых сам был очевидцем ночных событий) не могли проникнуть «внутрь»: плавились подошвы ботинок...

Внутри «горячего» участка обнаружили обожженный ствол сухого дерева и такие же ветки. Нет, они были не просто обожжены. Они мгновенно превратились в уголь так, как это бывает под воздействием СВЧ-излучения. Превратилась в уголек и жужелица в трещине коры, причём усики и лапки насекомого остались в полной сохранности... Почва оказалась сильно прогретой на глубину более одного метра.

Ортодоксально настроенные физики из академического института пытались объяснить происшедшее большим костром, в котором горели ветки и всяческий хлам. Вот только... пожарная охрана в тот раз оказалась на высоте: ее представители также побывали на месте событий, и кому, как не им, судить: пожар то был или нет. В журнале местной пожарной части запись дежурного гласит: «аномальное явление»6.

Подобных этим и других примеров известно великое множество.

Итак, неопознанные летающие объекты на самом деле существуют. Опытность наблюдателей (военные), массовость наблюдения (учителя, дети, жители города), следы на почве (случай на Ленинградском шоссе в Ереване) - лишнее свидетельство их реальности. Всё большее число представителей «большой науки», государственных деятелей, сотрудников «силовых» ведомств перестают в этом сомневаться.

Более того, во многих случаях НЛО демонстрируют поведение, которое трудно не посчитать разумным. Известны также весьма убедительные сообщения о встречах с существами различного, преимущественно гуманоидного внешнего вида, которые выходят из этих объектов и общаются с людьми. Но достаточно ли у нас доказательств, чтобы с уверенностью объявить НЛО инопланетными кораблями? Никоим образом. Статистика показывает, что свыше 90 % случаев наблюдений этих объектов рано или поздно получают вполне убедительное «естественное» объяснение - от метеорологических зондов и миражей или ярких небесных тел до шаровых молний (которые сами по себе - загадка, но непосредственного отношения к НЛО, скорее всего, не имеют). Впрочем, даже оставшиеся 7-8 % наблюдений составляют внушительное количество сообщений, исчисляемых уже тысячами.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология