Главная | Новая картина мира. Статьи. | Солнечная система

Образование Солнечной системы

7 апреля 2012


Как и Вселенная, Солнечная система возникла в результате рождения нуклонного вещества из непрерывно образующихся планковских частиц. Поэтому формирование структур Солнечной системы, в отличие от классических моделей, происходит не только путём гравитационного концентрирования окружающего вещества, но и посредством увеличения массы зародышей за счёт образования нового вещества в поляризационном мире. Последний процесс характеризуется квантовыми числами, определяющими массы сформировавшихся Солнца и планет. Завершившие образование вращающиеся планеты удерживаются в механическом равновесии посредством гравитационного притяжения к Солнцу. Его поляризационное равновесие поддерживается посредством пополнения массы выгорающего в результате реакций термоядерного синтеза нуклонного вещества. При этом водород и гелий пополняют солнечное вещество в той же пропорции, в какой они образуются во Вселенной.
Как и во Вселенной, в Солнечной системе образование структур связано с поляризацией трёх цветовых зарядов вихревого h-мира, пяти вкусовых зарядов G-мира и фундаментальных полей.

Рождение первого фотоногравитонного поля ведёт к появлению вращающегося диска нуклонного вещества (допланетного облака). Он является материализацией вихревой структуры h-мира в G-мире. Образование в нём двух зон -¬первого и второго планетных поясов - связано с поляризацией второго фотоногравитонного поля. При этом происходит образование зародышей двух главных тел Солнечной системы: Солнца внутри образовавшегося в центре диска протона восьмого иерархического уровня (определяющего радиус Солнца) и Юпитера во втором планетном поясе. Эти два тела образуются в результате единого поляризационного процесса.

Следующий этап - появление во втором поясе зародышей трёх новых газофазных планет в результате поляризации трёх цветовых зарядов и их полей. Появление именно пяти газофазных тел обусловлено поляризацией пяти вкусовых зарядов. Вкусовой заряд Солнца компенсируется четырьмя вкусовыми зарядами газофазных планет, входящих во второй планетный пояс. Заключительный этап формирования Солнечной системы - образование пяти твёрдотельных планет с разными вкусовыми зарядами.

Четыре планеты, имеющие вкусовые заряды, отличающиеся от солнечного, образуют вместе с Солнцем квинтет тел первого пояса с нулевым суммарным зарядом. Пятая твёрдотельная планета Плутон имеет вкусовой заряд, аналогичный солнечному и располагается во втором планетном поясе. Поэтому пять планет второго пояса в сумме имеют нулевой вкусовой заряд. Таким образом, планетные пояса представляют собой связанные поляризационно образовавшиеся структуры. Это означает, что возникновение Солнца и планет представляет собой единый процесс.

Образование Солнца и Юпитера обусловлено двумя полями, Сатурна, Урана и Нептуна - тремя. Эти квантовые числа характеризуют время образования их зародышей, от которого зависит масса сформировавшихся тел [2]. Жизнь в нашу Вселенную приходит из h-мира. Но трёх его цветовых зарядов для её появления недостаточно. Чтобы жизнь могла развиваться на одной из твёрдотельных планет, последние должны рождаться при таком числе полей h-мира, которое совместимо с центральной симметрией О-мира. Для этого, как показано в [2], число полей h-мира должно равняться 12 и включать электромагнитное поле, три незаряженных и восемь заряженных глюонных полей.

Другой важной особенностью живой материи h-мира является лево-правая (киральная) симметрия, т.е. одинаковое число частиц, вращающихся в противоположные стороны. При переходе в G-мир эта симметрия нарушается. Как известно из экспериментов, правовращающихся нейтрино в релятивистском мире нет. Согласно [2], Они переходят в поляризационный мир. Оказывается, что киральная симметрия сохраняется только у систем, состоящих из 26 частиц (26-плетов): 13 «левых» и 13 «правых» кварков.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология