Главная | Чудеса, знамения и исцеления | Болезнь и исцеление | Вторая причина болезни - прелюдия к чудотворной работе Бога.

А новозаветный пример после воскресения Христа?

Тимофей был молодым человеком, оставившим все ради Господа. Он знал писания еще с детства. И они умудрили его на получение спасения. Этот молодой человек любил Господа и был благовестником. Павел писал ему: Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1-е Тимофею 5:23) Почему Павел не сказал, «Юноша, лучше бы тебе примириться с Богом!»? Потому что Павел знал, что в этой жизни, не смотря на посвящение человека Богу, его ревность или масштабы его работы, иногда человек болеет, и должен пройти это испытание, полагаясь на благодать Божью.

А как насчет следующего случая? Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали. (К Филиппийцам 2:25-27) Епафродит был братом во Христе, сотрудником, и сподвижником Павла. Он стоял на передовых линиях в армии Господа. Он не только был вовлечен в духовную битву, но также был доверенным посланцем поместной церкви, и помогал покрывать нужды рабов Божьих. Он настолько вымотался в христианском служении, что заболел. На самом деле, он был настолько сильно болен, что находился при смерти.

Разве найдется такой глупый человек, смеющий утверждать, что человек, представивший свое тело в жертву живую и благоугодную Богу, недостаточно имел веры, и это стало причиной его физического состояния?

Многие святые Господа проходят через испытания, болезни, скорби и беды, являющиеся естественным результатом грехопадения или средством от Господа, чтобы стать лучше. Вместо того, чтобы искать ободрения у своих религиозных вождей, эти люди стали скупщиками воздушных замков, которые считают, что здоровая ветхая плоть лучше, чем верные отношения с Богом. Господь желал, чтобы Павел, Тимофей и Епафродит оставались больными. Нельзя быть настолько глупым, чтобы предполагать, что у них не было достаточно веры для исцеления.

У Павла был другой хороший друг и соработник, которого он тоже называет сподвижником своего служения (Деяния 20-21). Этот солдат по имени Трофим был христианином. Павел сказал, Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите. (2-е Тимофею 4:20)

Нельзя объяснить, почему четверо верных служителей Бога были больны и не могли исцелиться, если верить в учение исцеления в искуплении, преподнесенное современными харизматами. Господь дал Господь дал нам писания для того, чтобы мы могли разобраться, где истина, а где заблуждение; где служитель Бога, а где служитель Сатаны. Пока держится проклятье на этой земле, хорошие люди будут болеть и умирать.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология