Главная | Новая физическая картина мира

Новая картина мира


Современная наука базируется на достоверных и воспроизводимых фактах. Но их мало по сравнению с неизвестностью. Мы не знаем природу тёмной материи, доминирующей во Вселенной. Огромное число аномальных явлений, жизнь, смерть, сознание, мышление, разнообразный человеческий опыт оказываются вне поля зрения науки. Совокупность фактов определяет парадигму. Научное, религиозное и ведическое мировоззрения имеют свои фактологические базы. Официальная наука ничего не хочет знать о душе или невидимых мирах, потому что не может своими методами их изучать. Она оперирует сравнительно узкой фактологической базой, и это не позволяет ей построить адекватную мирозданию парадигму, т.е. сегодняшняя система научных представлений не может быть полной и верной. В этом причина научных противоречий и невозможности понимания огромного массива природных явлений физикой. Некоторые исследователи это понимают, но большинство нет. Если что-то противоречит существующей парадигме, то оно отвергается как лженаука, шарлатанство, некорректный опыт или просто выдумка.

Если мы хотим иметь научную парадигму, адекватную мирозданию, его видимым и невидимым мирам, то мы должны основываться на возможно более полном учёте всего человеческого опыта, в том числе научных и религиозных знаний, ведической концепции, эзотерики, мистики, разного рода аномальных эффектах. Фактически необходим научный синтез всего человеческого опыта. Это необычная и трудная задача, так как достоверность многих субъективных сведений сомнительна. Но если их не учитывать, то теряется часть реального человеческого опыта. Такой синтез требует изменения методологии исследования.

Нужно ли стремиться к созданию такой универсальной теории? Несомненно, нужно, так как она способна открыть новые возможности и перспективы развития человечества. Осознание этого явилось мотивом для попытки её построить. Она изложена в моей монографии "Поляризационная теория Мироздания", вышедшей в Москве в 2008 году (её краткое содержание дано на сайте www.ptm2008.ru). В ней для демонстрации универсальности теории отобрано и рассмотрено много явлений косной и живой материи, современной наукой не описываемых.

Как построить такую универсальную концепцию мироздания, т.е. действительно теорию "Всего Сущего"? Для этого необходимо было найти обобщение исходных постулатов фундаментальной физики, основывающейся на представлении о физическом вакууме - субстанции, где лишь энергия имеет отличное от нуля значение.

Объяснений, чем (или кем) выделена энергия, нет. Поэтому моё первое обобщение состоит в постулате о существовании вакуума, где все физические величины нулевые (нуль-вакуум), но способного их порождать, создавая Природу. Этот процесс похож на поляризацию электрического заряда, когда из нейтральной частицы возникают две частицы с противоположными и равными зарядами. Поэтому механизм образования Природы я назвал поляризационным. Это означает, что мироздание устроено так, что сумма любых физических величин остаётся нулевой. Наряду с заряженной частицей рождается не только античастица, но и их негачастицы - частицы с отрицательной массой, т.е. одновременно возникают четыре мира, каждый в своём подпространстве-времени. Наш мир один из них.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология