Главная | Научно-популярный блок | Что мы действительно знаем о НЛО?

Николай Васильевич Клягин

доктор философских наук, ведущий научный сотрудник сектора истории антропологических учений Института философии Российской академии наук. Сфера научных интересов: антропогенез, происхождение цивилизации, современная научная картина мира. Автор более 50 научных трудов

Во-вторых, среди НЛО-навтов изредка встречаются шестипалые гиганты (ростом до 3 м). Во всем остальном, за исключением роста, они напоминают серых гуманоидов-карликов. Экипаж из пяти шестипалых НЛО-навтов ростом в 165-170 см после катастрофы под Росуэллом попал в руки американских военных властей . Их вскрытие, заснятое на кинопленку, выявило сходство наружных тканей и скелета пришельцев с человеческими. Одновременно оно показало несходство внутренних органов: у инопланетян они напоминают аморфную соединительную ткань. Вскрытия производились в 1947 и 1949 годах, когда цитология (наука о клеточном строении организма) еще не была готова к работе со столь экзотическим материалом.

Указанные особенности (гуманоидность, неотеничность) могут говорить о внешнем конвергентном подобии пришельцев землянам при существенных внутренних различиях.

Наконец, в-третьих, среди экипажей НЛО замечены атлетические индивиды, неотличимые от землян европеоидной расы. Их лица неподвижны, они немые. У них есть волосы на голове. Относительно этих европеоидных НЛО-навтов уместно сказать следующее. На Земле известно пять больших рас: европеоиды, монголоиды, негроиды, австралоиды и американоиды (америнды). Вероятность случайного возникновения любой из этих рас на другой планете не превышает 0,03125, т.е. около 3%, что не выходит за рамки стандартной статистической погрешности (4%). Иными словами, возможность существования инопланетных европеоидов мала. Поэтому любой дезинформатор воздержался бы от описания пришельцев из космоса как европеоидов земного типа. Такая невероятность существования НЛО-навтов европеоидного типа свидетельствует о том, что они едва ли выдуманы.

Основным занятием НЛО-навтов на Земле является сбор цветов и камней. По некоторым сведениям четырехпалые гуманоиды-карлики, подобно некоторым земным детям, склонны мучить случайных контактеров металлическими крючьями и другими примитивными инструментами. Сразу отметим, что медицинские исследования здесь вряд ли возможны, так как пришельцы из космоса скорее прибегли бы к ультразвуковой диагностике или чему-нибудь подобному. Поэтому примитивное поведение «серых» гуманоидов напрашивается не на медицинское, а на совсем иное объяснение (см. далее).

Допустим, приведенные сведения о пришельцах имеют под собой реальную основу. Попробуем абстрагироваться от вопроса, правда ли все это, и сделать некоторые позитивные выводы. Начнем с НЛО-навтов третьего типа. Из-за их немоты, замкнутости они представляются нам неразвитыми существами или дикарями. В самом деле у них нет ни инструментов, ни оружия, ни транспортных средств, они не обладают мимикой, не разговаривают, не причесаны, да и никаких научных целей на Земле у них, видимо, тоже нет. Что же они могут представлять собой при таких данных?

Любой биолог знает, что вероятность появления на чужой планете существ, неотличимых от земных европеоидов, исчезающее мала: хотя бы потому, что на Земле биологический вид человек разумный породил европеоидов всего один раз, примерно 179 тыс. лет назад (± 6 тыс. лет). Проще говоря, НЛО-навты, похожие как две капли воды на земных европейцев, могут быть только земными людьми - представителями европеоидной расы. При этом они примитивны и неконтактны, значит, происходят от европейцев первобытных, а точнее, от европейских кроманьонцев, о чем говорит их атлетическое телосложение - последние были атлетически сложенными акселератами. Акселерация - это, в противоположность неотении, ускорение индивидуального развития организма, сопровождающееся достижением больших размеров тела.

Современная акселерация началась в Западной Европе в 1760 году, а в бывшем СССР - в 1960 году. Поэтому современные акселераты не подходят на роль европеоидных НЛО-навтов. Считается, что древние европейские акселераты-кроманьонцы появились в Абри де Кро-Маньон, Франция, 27 680 лет назад (± 270 лет). Если в это время Европу посещали неопознанные летающие объекты, дикари-кроманьонцы могли попасть на борт летающей тарелки и прижиться там на правах домашних любимцев. Затем они забыли свой язык и культуру и превратились в НЛО-навтов-европеоидов.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология