Главная | Новая картина мира. Статьи. | Солнечная система

Ни одну из проблем солнечной системы нельзя считать решённой

Моделей образования Солнечной системы, количественно описывающих такие важные её характеристики как число планет и их спутников, орбитальные радиусы планет, их массы, плотности и размеры, периоды собственного вращения, массу и мощность излучения Солнца, не существует, несмотря на столь длительный период исследований. Это признак неэффективности принятого подхода, в основе которого перемещение и концентрация вещества в релятивистском мире под действием гравитационных сил. Ниже будет рассказано об альтернативной модели Солнечной системы. В ней рождение Солнца и планет происходит в поляризационном мире. Эта модель позволяет вычислить указанные выше характеристики с точностью до десятых и сотых долей процента.

Как было показано в предыдущих статьях (№№ 292 и 293), рождение элементарных частиц, галактик или звёзд - это квантовые процессы, протекающие в поляризационном мире. Поэтому теория образования Солнечной системы должна быть квантовой и опираться на закономерности поляризационного мира. Представления о квантовой природе Солнечной системы, навеянные её внешним сходством с атомом, в котором электроны вращаются вокруг массивного ядра, высказывались и раньше, но не в связи с её поляризационным происхождением. Поэтому такие квантовые модели оказались неэффективными и не смогли конкурировать с принятым подходом к Солнечной системе как классическому объекту, что естественно при описании макросистем в релятивистском мире.

Сегодня принята точка зрения, что Солнце является обычной звездой спектрального класса G2V. Таких звёзд в Галактике много, и делаются различного рода оценки, на скольких звёздных системах, подобных Солнечной, существуют братья по разуму. Им много лет шлют радиопослания в надежде, что кто-то из ближайших соседей откликнется, но безрезультатно.

Но Солнце не обычная звезда. На одной из её планет существует разумная жизнь, возникновение которой требует наличия не только воды и особых физических условий. Они необходимы, но недостаточны. Они есть на Марсе, но земная форма жизни там отсутствует. Как показано в [2], необходим ещё такой набор фундаментальных полей h- и О-миров, при котором на Земле возможна эволюционирующая жизнь. Этот набор полей в значительной степени определяет структуру Солнечной системы.

Жизнь развивается уже 4,5 млрд. лет. За это время на Земле не произошло катастрофических для жизни изменения условий, в первую очередь, климата. Несмотря на то, что Солнце совершило около 20 оборотов вокруг центра Галактики. Большинство звёзд проходят её спиральные рукава, где резко возрастает гравитационное поле и рождаются ассоциации новых звёзд. К счастью для нас, Солнце расположено в области коротации, т.е. вращается вместе со спиральным узором, и находится на его краю, где звёздообразования нет. Таким образом, по своему расположению Солнце не обычная звезда. А по своей физической природе? Существование эволюционирующей жизни на Земле означает поляризационное происхождение Земли, а значит, и всей Солнечной системы, поскольку живая материя рождается и эволюционирует в поляризационном мире. Поэтому модель Солнечной системы, как и Вселенной, должна основываться на его закономерностях. Ниже будет рассказано о новом видении образования Солнечной системы, подкреплённом сравнением с её структурой и измеренными характеристиками.

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология