Главная | Чудеса, знамения и исцеления | И без разницы, какая цель у автора

Не смотря на то, что Петр служил Господу долгое время, мы не можем назвать его кротким

. Господь сказал ему, что крест неизбежен. Он схватил Иисуса и упрекнул Его. Иисус сказал ему, что он отречется и убежит. В ответ, Петр вежливо назвал Его лжецом. Вдруг спускается парашют с посылкой, в которой находись образцы из Муниципального Зоопарка Нового Иерусалима, и Господь повелевает Петру встать: убить и есть. Петр был в своем духе, он отказался. Я ни грамму не предполагаю, что Петр не любил Господа, ибо он любил. Более того, после этой скверной ночи, ареста Иисуса, и бесед у костров в евангелии от Иоанна 21, Петру было суждено больше не спотыкаться и не падать. Согласно закону он не должен был есть мяса нечистых животных, а в этой летающей тарелке НЛО находились как раз таки только нечистые животные. Петр не хотел нарушать закона, не потому что он был непослушен, а потому что он пытался быть послушным.

Но то, что Петр не смог понять (но вскоре узнал) было то, что это был именно тот переход, о котором мы с вами говорили все это время. Бог собирался преподать Петру урок в Деяниях 10 (и всем остальным верующим, когда Петр рассказывает свою историю в Деяниях 11). Этот урок состоял в том, что Христос исполнил закон, взял его с Собой на крест, и стал светом для язычников. Бог должен был показать этим мужьям, что новозаветное спасение - это не доля нации, которая основана на законе, это доля любого человека, который основывает свою веру на благодати.

Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы? Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих. Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния 10:15-28)

Петр знал то, что Господь показал ему, но уверен он в этом еще не был. Он знал то, что он видел. Он знал то, что Господь сказал ему делать, но стих 17 все еще был в силе: Петр сомневался в себе и в том, что это видение могло означать. Вы должны быть осторожными, пытаясь прочитать то, что творится в голове другого человека, но это то, что написал бог. Петр сказал, мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Петр не сказал, «Я знаю, что на самом деле, я должен сделать это». Петр не сказал, «По вере я верю». Он просто сказал, мне Бог открыл. Многим Господь открывал истину, и многие из них отвергали ее. Поэтому мы должны быть осторожными, когда пытаемся читать между строк вместо того, чтобы принимать все так, как оно написано.

Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак, спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. Итак, пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деяния 10:29-35)

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология