Главная | Чудеса, знамения и исцеления | И без разницы, какая цель у автора

не использование даров

Самой серьезной проблемой в конце периода этого поколения стало не использование даров, а неправильное использование даров или отсутствие таковых. Самая серьезная проблема - это грубое игнорирование слова Божьего. Среднестатистический член церкви, спасенный или не спасенный, недостаточно знает писания для того, чтобы отличить черное от белого, и это касается любой доктрины или любой деятельности. Как бы это не звучало грубо, но такова действительность на сегодняшний день.

Сегодня проповедники используют слово Божье, как источник, в котором можно найти материал для проповеди. Они не преподают своим людям писания. Служителя церкви сегодня - это мастаки находить те или иные отрывки Библии для того, чтобы доказать свою точку зрения, в то же время они тщательно подрезают любой отрывок, в котором есть вероятность несогласия с их доктринальной позицией. В результате этого, церковь потеряла свою роль, как места, где собираются верующие для того, чтобы получить наставления. Церковь, скорее всего, стала местом для хорошего, порядочного, иногда христианского развлечения. Чем лучше шоу, тем дольше можно тянуть резину. В то время как многие скорбят по проповедям прошлого, большинство восприняло небиблейские философии и социальные предложения с кафедры как само собой разумеющееся.

Отсутствие достаточного ударения на Божьем слове у служителей вылилось в почти полное игнорирование Библии большинством членов церкви. Некоторые из них используют Библию как медальон на удачу, держа ее открытой перед собой, чтобы пьяный водитель не врезался в первый фонарный столб. Другие используют Библию как спиритическую доску: закрывают глаза, открывают книгу, и наугад указывают пальцем на «стих на сегодня». У иных есть очень красивая Библия, которую они носят с собой в церковь лишь по той причине, что именно такую же Библию читает проповедник перед началом своей проповеди. У этих библий яркие обложки и блестящие страницы даже через десять лет посещения церкви по Воскресеньям. Если спросить члена церкви, то он скажет, что Библия - самая важная книга из всех книг, но его незнание открывает наши глаза на реальность.

И есть еще те, кто, и в самом деле, изучает Библию. Они делятся на три лагеря:

В лагере «А» находятся те, кто уже решил для себя, во что верить, и в слове Божьем они обычно ищут те отрывки и стихи (хватит даже половины стиха), которые бы поддерживали их, уже сложившуюся, точку зрения. Они иногда настолько посвящены своим исследованиям, что находят необходимым переписывать целые отрывки из Библии, или же корректировать спорные стихи для того, чтобы быть уверенными в том, что они могут «показать вам это в Библии». Зачастую это хорошие люди, которые любят Господа. Но, на самом деле, единственное, что они любят больше Господа, - это свое собственное мнение. Каждый раз, когда они находят, что Сам Бог поддерживает их в их точке зрения, они приходят в неистовый восторг. Что бы вы ни делали, ни в коем случае не спорьте с теми, кто состоит в лагере «А», потому что они знают то, во что они верят, и могут показать вам стих для того, чтобы доказать это.

В лагере «Б» находятся те, кто проводит долгие часы, исследуя Библию, пытаясь найти стихи и отрывки (хватит и половины стиха) для того, чтобы использовать их в своих спорах с членами лагеря «А». Их исследования мотивируются желанием указать на ошибки и заблуждения лагеря «А». Они испытывают величайшую радость, когда к ним в гости заходит член секты или когда они находят хороший аргумент во время спора со своим троюродным братом. На самом же деле, они настолько хорошо знают Библию, что им уже целую вечность неинтересно сидеть в церкви и слушать проповеди, в которых они не находят ничего полезного для себя. Почему? Спросите у них, и они надут стих, а может быть, и два доказать свое разочарование. Но, что бы вы ни делали, ни в коем случае не спорьте с теми, кто состоит в лагере «Б», потому что они показать вам стих для того, чтобы доказать, что вы неправы.

Если взять огромное множество людей в этом мире, которые не являются христианами, и даже не претендуют на это имя, прибавить к этому всех номинальных христиан, которые не изучают Библию, затем добавить к этому всех тех, кто состоит в лагере «А» и в лагере «Б», то останется разительное меньшинство. Это верное меньшинство и есть начинка лагеря «В».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология