Главная | Фантастическая литература. Статьи. | Бог, земля, вселенная, я. конец света | Продолжим историю жизни фотона

Назначение «разрядников» архиважное.

Представим себе, что данные разрядники отсутствуют - тогда электрическая цепь контуров «RLC» можно рассматривать, как последовательное соединение «банок» электрических аккумуляторов (см. первый вариант построения штабеля, схема 1). Электротехника на этот счет говорит, что электрический потенциал (электрическое напряжение) такой системы так же будет стремиться к бесконечности., а это приведет, в определенный момент, к мощному электрическому пробою цепи, что равнозначно коллапсу системы.

При наличии же наших разрядников коллапс «штабелю» не грозит! Получается ниже следующее.

Мы уже ранее, дорогой Читатель, определились, что в каждый «тоннель контакта», два «смотрящих» через него друг на друга Магнитоида, извергают свой поток частиц ядерного распада (в каждой «чётке» и по всей их длине), причем, эти два потока имеют противоположный заряд своих частиц (один «+», а другой «-») и летят навстречу друг другу. Но этот их полет не является свободным - они постоянно находятся под контролем.

В начале своего пути. Отрыв от соответствующего электрического полюса своего ядра поток частиц попадает под влияние сил электрического поля, которое возникает между ядрами данных Магнитоидов («смотрящих» друг на друга в данной «чётке»): физическая разность потенциалов этого поля приглашает частицы обоих потоков к увлекательной встрече - они размеренно, не стройными рядами покидают соответствующую «воронку флуктуации» своего Магнитоида и входят в (предназначенные им) «воронки смешивания».

Как только каждый поток частиц прошел раструб своей «воронки смешивания» он попадает в зону ее «течки» (узкой «сливной» части воронки), которую собственно и представляет собой «туннель боковинного контакта» Магнитоидов.

И вот здесь, для наших потоков частиц начинаются настоящие испытания, связанные с воздействием на них новых физических сил - повышенного магнитного поля ЛИНЗ бокового контакта торов Магнитоидов и сил гравитации ядер этих Магнитоидов. Для разъяснения этой ситуации, вернемся к рассмотрению рисунков 1 и 2.

На рис. 1 мы видим, что ЛИНЗЫ (по вертикали «бочёнков») имеют продолговатый вид, при этом их острые вершины равноудалены от экватора малого диаметра «бочёнка». И упираются в нижнюю часть раструба «воронок смешивания».. Объясняется это тем, что малый диаметр эллипса («бочёнка») в этом месте являет собой правильный круг, диаметр которого составляет примерно одну треть от его большого диаметра (диагонали эллипса). Таким образом, нашу ЛИНЗУ бокового контакта торов Магнитоидов, можно представить в виде эллипсовидной чечевицы. В каждом «тоннеле контакта» их четыре. Лежащих крест на крест по длине тоннеля, имеющих магнитные потенциалы повышенной мощности, при этом между вершинами этих ЛИНЗ они создают единое магнитное поле в виде магнитной трубки, в середину которой «засасывается» (с той и другой стороны «тоннеля») поток ядерных частиц, где он уплотняется и ускоряется его бег. Следовательно, такая магнитная трубка в «пакетах» Магнитоидов играет роль магнитного ускорителя частиц ядерного распада. Это первое испытание для потоков частиц.

Итак, потоки частиц, уплотняясь и ускоряя свой бег, стремительно приближаются к экватору «бочёнков», владельцев (любого данного) «магнитного ускорителя». Но что их там ждет?

Первым сюрпризом для них будет то, что им придется резко освободиться от «магнитной зависимости» и вновь стать «чистыми носителями» своего первозданного электрического потенциала. Объясняется это просто. Нам известно, что между полюсами «N» и «S» магнитных образований (любой конструкции) в зоне, равноудаленной от этих полюсов, существует область с нулевой намагниченностью (нейтральная от магнетизма зона). То же самое происходит и в торах Магнитоидов и, следовательно, также в наших «магнитных трубках».

Научно-популярное

НЛО

Суеверия и Фольклор

Паранормальное

Космология